Вторая декада декабря в Тюмени выдастся хмурой, с высоким атмосферным давлением и небольшим похолоданием к концу недели

Воскресный день, 13 декабря, на фоне высокого атмосферного давления будет облачным, возможно, пойдёт снег. Незначительные геомагнитные колебания напомнят о недавно прошедшей сильной буре, ветер западный до 4 м/сек. Утром столбики термометров застынут на отметке -7 градусов по Цельсию, ближе к обеду -10, вечером -8, ночью снова -10.

Понедельник, 14 декабря, вновь будет облачным, но с прояснениями. К вечеру может пойти небольшой снежок. Атмосферное давление 764 ммм рт.ст., геомагнитное поле спокойное. Ветер умеренный, западный. Утром в Тюмени температура воздуха обещает быть -10 градусов ниже ноля, в полдень -8, ближе к вечеру и ночью -7.

Во вторник, 15 декабря, на фоне повышенного атмосферного давления день будет хмурым — ожидается туман и снег. Утром в Тюмени будет -9, днём -8, вечером -9, а ночью -10. Ветер слабый, западный. Геомагнитная обстановка спокойная.

Среда, 16 декабря, выдастся пасмурной, хмурой, синоптики обещают местами дымку и небольшой снег. Утром температура воздуха будет -10, ближе к обеду -8, в вечернее время -9, ночью -7. Атмосферное давление 766 мм рт.ст, геомагнитных бурь не предвидится. Ветер слабый, южный с переходом на юго-западное направление.

В четверг, 17 декабря, будет малооблачно, возможно, пойдёт снег. Атмосферное давление 758 мм рт.ст, геомагнитная обстановка спокойная. Ветер юго-западный до 3 м/сек. Утром в Тюмени будет -7, ближе к обеду -6, в вечернее время -8, а ночью -10.

В пятницу, 18 декабря, день обещает быть облачным, но с прояснениями, ожидается небольшой снег. Утром в Тюмени синоптики обещают нам -9, в обеденное время -8, в вечернее -11, ночью уже похолодает до  -13 градусов  по Цельсию. Ветер слабый, юго-западный с переходом на западное направление. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитное поле без колебаний.

Выходные в Тюмени будут хмурыми и серыми.

В субботу, 19 декабря, день выдастся пасмурным, синоптики обещают небольшой снег. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., геомагнитные возмущения — метеозависимые, будьте начеку! Ветер слабый, юго-западный с переходом на южное направление, а ближе к вечеру вновь на юго-западное. Утром температура воздуха составит -14 градусов ниже ноля, днём -13, в вечернее время -16, в ночное -15.

Каток на Тюменской набережной. Фото Denis Sychev

Воскресенье, 20 декабря, тюменцев вновь ожидает пасмурный день со снегом. В утренние часы столбики термометров зафиксируются на отметке в -15 градусов по Цельсию, в полдень -13, ближе к вечеру -14, а ночью -16. Ветер слабый, юго-западный с переходом на юго-западное направление, а затем на северо-западное. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., умеренная магнитная буря.

Несмотря на неласковые и пасмурные дни, напоминаем тюменцам, что на Набережной уже давно открыт каток, где никаких ограничений для желающих покататься не существует, бесплатно пропускаются все. А вплоть до 11 января местная парковка в выходные и праздничные дни тоже бесплатна. Так что, приходите и приезжайте — заряжайтесь хорошим настроением!

А на площади 400-летия Тюмени уже нарядили ёлку, устанавливают резиденцию Деда Мороза, полным ходом идёт строительство ледового городка.

Фото Геннадия Крамора

По народному календарю сегодня, 13 декабря, Андрей Зимний. Исстари на Андрея крестьяне слушали воду, но не только в колодцах, а также в реках и озерах. Если вода стояла спокойно, это предвещало теплую зиму, без метелей. Если же слышалось гудение и стоны, нужно было ждать бурь, сильных морозов и в целом  несчастливого года. Считалось, что если в Андреев день пойдет снег, то он пролежит еще 110 дней.

Знахари и целители считали день Андрея Первозванного своим праздником. Девушки в этот день молились апостолу о хороших женихах и гадали на суженого.

PARK72.RU

0