В Рождественские морозы Ёлка Желаний подводит итоги ушедшего года и итоги новогоднего волшебства

Итак, собрано и подарено почти 1200 подарков для стариков и детей. И это только в Тюмени!  Сургутские волшебники подарили 170 подарков, Тобольские — 180, Ялуторовск, Заводоуковск и Богандинка собрали вместе около 70. Туртас оказался самым «неволшебным» и подарил своим малышам всего 6 подарков. Но это они пока только сначала такие «неволшебные», мы понимаем и не торопим. Всё ещё впереди.

А ранним  Рождественским утром дедушка Мороз вместе со Снегурочкой отправились в далёкое село Минино, что в Исетском районе, наколдовав немного подарков и для сельской ребятни. Поездка превратилась в самую настоящую Рождественскую сказку!

Мороз в минус двадцать семь не испугал не только деда Мороза, но и местную детвору, встретившую его на льду замёрзшего пруда, где они гоняли хоккейную шайбу почему-то всего одной клюшкой. А может, нам так показалось, что одной? По крайней мере, дед Мороз сделал себе заметку в волшебный блокнот, что надо бы подарить пацанам клюшки, чтобы всем хватало. Единственная девочка в мужском коллективе бойко рассказала Деду замечательный стишок, получила подарок и радостно защебетала.

Тут же, второй малец вспомнил ещё один стих и прочёл его на одном дыхании. Дед Мороз довольно качал головой и дарил подарки и конфеты. Ребята, довольные, побежали   играть дальше,  а наши волшебники двинулись  по домам.

Всюду, куда они заходили, тут же вспоминались стихотворения, зажигались ёлки и, конечно же, дарились подарки. Только к вечеру дед Мороз с внучкой, усталые, но довольные, раздарив все подарки и выслушав все стихи и песни, двинулись обратно в Тюмень.

Праздник удался на славу! Ведь самое главное для деда Мороза — что? Да, чтобы дети были счастливы и старики здоровы!

С Рождеством вас, люди! Пусть у всех будет праздник! 

PARK72.RU
4+