Эксперты-диетологи рекомендуют минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, в том числе за счет сокращения потребления продуктов, которые являются основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационах питания. В топ таких продуктов входят сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.
Из напитков в список попали сладкие газированные напитки, а также сокосодержащие напитки, в том числе нектары. Следует ограничить потребление и мясной продукции: колбас вареных, варено-копченых, копченых, сырокопченых, сыровяленых, сосисок, сарделек, деликатесной продукции (копченой и сырокопченой), а также мяса с высоким содержанием жиров.
Кроме того, рекомендуется снизить потребление сыров с массовой долей жира более 30%. В числе запрещенных продуктов также попали чипсы, фастфуд и майонез.
Обязательно к исполнению снижение доз алкоголя — пить спиртное надо меньше не только для того, чтобы уберечься от COVID-19, но и для того, чтобы снизить риск возникновения многих других опасных болезней.
PARK72.RU