Праздничный мусор тюменцев: тонны мандариновой кожуры и упаковок

Региональный оператор по обращению с ТКО в Тюменской области подвёл итоги работы в предновогоднюю неделю и праздничные выходные. «Мусорная» статистика рассказала экологам, как тюменцы готовились к празднованию 2021 года и, как отмечали.

В первые дни января на маршруты в регионе выходило в среднем 133 мусоровоза. Из них 55 единиц спецтехники ежедневно работали в областном центре.

Этой зимой, в период с 25 декабря по 10 января, в Тюменской области мусорили примерно, как и в прошлом сезоне. По традиции больше всего отходов выбросили жители областного центра – целых двенадцать с половиной тысяч тонн кожуры от мандаринов, праздничной упаковки, конфетных фантиков и других коммунальных отходов.

Есть и отличия: к праздникам тюменцы готовились в этом году заблаговременно. Если раньше они предпочитали проводить генеральную уборку 30 и 31 декабря, то судя по данным этого года, основная подготовка проходила раньше: 28 декабря в Тюмени и Ишиме, 29 декабря – в Тобольске. А в первые дни наступившего нового года самые большие показатели зафиксированы 1 января в Тюмени. Тоболяки массово отправились к контейнерным площадкам четвёртого января, ишимцы – пятого, а ялуторовчане – шестого.

Самые же низкие объёмы ТКО за весь новогодний период отмечены регоператором 2 января в областном центре и в Ишиме, на следующий день – в Ялуторовске. В отличие от своих земляков тоболяки отдыхали от уборки перед праздником, а не после: минимум мусора оказалось в контейнерах 26 декабря.

PARK72.RU

0