Знай наших! Российские награды за новогодние игрушки

Практически все дети любят мягкие игрушки. Этих очаровательных медвежат, меховых крольчат, пушистых котят и забавных щенят… Плюшевая игрушка запоминается на всю жизнь, особенно если сделана собственными руками. Она создает ощущение уюта, комфорта и защищенности, как нежные объятия мамы.

К примеру, воспитанники детско-юношеского центра «Вероника» под руководством педагога Лидии Ситниковой не только создают шедевры из различных материалов, но еще и участвуют в конкурсах.

В конце прошлого года три воспитанницы студии «Мягкая игрушка» — Ирина Ничкова, Эля Аманканова и Мария Исакова, продемонстрировали свой профессионализм во всероссийских конкурсах. Жюри высоко оценило их работы. За снеговика, выполненного из носочков, Ирина была удостоена 1 места в конкурсе «Мамин праздник». Эля стала лучшей на конкурсе «Животный мир», она представила ёлочку из фетра. А новогодняя красавица из фольги, которую смастерила Мария, на конкурсе «Зимняя фантазия» заняла 2 место.

«Девочки молодцы, они очень старались! Так как мы занимались дистанционно, работы выполняли самостоятельно. Определились с формой, выбрали материалы. На изготовление ушло 3-4 дня. Готовые работы мне очень понравились. Аккуратные и душевные! Они достойны уровня всероссийского конкурса!» — отметила Лидия Геннадьевна.

Юные мастерицы увлеклись своим хобби сравнительно недавно, Ирина и Мария занимаются первый год, а Эля – второй. К изготовлению каждого своего шедевра девочки относятся с душой. На занятия приходят с огромным желанием. А потом продолжают творить дома.

«Маша очень любит шить мягкие игрушки и дарить их. Работает с разными материалами, но больше всего ей нравится мех. В ее коллекции собачки, зайчики, кошечки… В декабре сшила символ 2021 года – бычка. А вот елочку для конкурса выполнила из фольги. Работала самостоятельно, я лишь немного помогала закреплять шарики. Это первый опыт участия дочери в конкурсе и заветный диплом!» — поделилась мама Марии Исаковой.

Юные тюменки уже освоили работу с фетром, флисом, фольгой, фоамираном, научились создавать композиции из меха и делать панно из кусочков ткани.  В их планах — знакомство с новыми техниками и покорение творческих вершин.

Уверены, у них все получится!

PARK72.RU

 

 

 

 

 

 

 

 

2+