В Тюменской области продолжает расти спрос на медиков  

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда Тюменской области: количество вакансий с начала года выросло на 48%, а количество резюме – лишь на 4% к январю-февралю 2020 года.

Фото Александры Малыгиной

Сильнее всего вырос спрос на специалистов сферы «Медицина, фармацевтика» — по сравнению с прошлым годом, таких вакансий стало на 123% больше. На втором месте по динамике вакансий – сфера транспорта и логистики, спрос на этих специалистов в регионе увеличился на 68%. На третьем месте – административный персонал, потребность в нем выросла на 67%.

Среди соискателей наибольший рост показала сфера «Домашний персонал»: количество резюме увеличилось на 31% к прошлому году. Также заметный рост демонстрируют «Медицина, фармацевтика» (+24%) и «Закупки» (+18%).

При этом наиболее востребованными в Тюменской области остаются представители сферы продаж — на них сегодня приходится 25% от общего числа актуальных вакансий. Также работодатели активно размещают вакансии для специалистов строительства и недвижимости (19%), рабочего персонала и производственников (по 11%). У жителей региона, которые находятся в поисках работы, тоже очень популярна сфера продаж, к ней относятся 12% тюменских резюме. 8% резюме приходится на административный персонал, по 7% — на представителей сферы производства, транспорта и строительства.

«Уровень конкуренции среди соискателей региона сегодня умеренный: на одну вакансию приходится 4,6 резюме. Однако многие профессиональные сферы переживают дефицит кадров: так, в «Медицине, фармацевтике», «Страховании», «Домашнем персонале» на одно предложение работодателя претендует в среднем один соискатель», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

PARK72.RU

1+