Только 6% жителей Тюменской области не испытывают проблем с деньгами после увольнения

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей и выяснила, испытывают ли жители Тюменской области финансовые трудности при поиске работы.

Фото Виталия Анькова, РИА Новости

50% опрошенных жителей Тюменской области, которые находятся в поисках работы, сообщили, что у них появились некоторые трудности с деньгами, но пока с ними удается справляться, еще 3% отмечают, что сложности есть, но они почти незаметны. 41% посетовали на серьезные финансовые проблемы. Вообще не испытывают проблем с деньгами только 6% нетрудоустроенных жителей региона.

«Интересно, что при поиске работы наибольшие проблемы с деньгами чаще всего испытывают рабочий персонал, представители сфер транспорта и безопасности – среди этих респондентов наиболее велика доля тех, кто сообщил о возникновении серьезных финансовых трудностей. Проще всего этот период переживают медики, специалисты по управлению персоналом и высший менеджмент – среди этих респондентов чаще всего встречают те, кто вообще не столкнулся с финансовыми сложностями, оставшись без работы», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

«Подушкой безопасности» после увольнения чаще всего становятся сбережения. Об этом заявили 53% тех, кто избежал финансовых трудностей. 41% поддерживают родственники. 22% сообщили, что их бывший работодатель выплатил достойную компенсацию, которой пока хватает. 11% временно работают на фрилансе, 5% живут на доход от сдачи недвижимости.

Среди тех жителей Тюменской области, которые не испытывают финансовых сложностей после увольнения, 28% признались, что смогут продержаться еще максимум неделю, после чего начнутся проблемы с деньгами, 6% — еще две недели, 19% — около четырех недель, 44% — более месяца. Еще 3% уверены, что у них никогда не возникнет финансовых трудностей из-за отсутствия работы.

В любом случае, 72% жителей региона вынуждены были серьезно сократить свои расходы после увольнения – по данному параметру Тюменская область занимает первое место в стране (для сравнения: по России в целом такой ответ али 58%). Еще 19% отчасти урезали траты на повседневные нужды. 9% сообщили, что просто стали больше внимания обращать на цены и отложили дорогостоящие покупки.

PARK72.RU

 

1+