Первая декада в Тюмени будет тёплой и дождливой

Сегодня в Тюмени, 4 апреля, в воскресенье ожидается дождь со снегом. В течение всего дня будет хмуро и пасмурно, зато тепло — утром температура воздуха составит +4 градуса выше ноля, в обеденные часы +6, ближе к вечеру +3 +6, ночью +1 +3. Атмосферное давление 747 мм рст.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер юго-восточный с переходом на южное направление до 4 м/сек.

5 апреля, в понедельник на фоне пониженного атмосферного давления день будет облачным. Возможен небольшой снег. Сильный туман. Утром в Тюмени ожидается +1 +3, в обед +4, ближе к вечеру +3, ночью +2. Ветер южный с переходом на западное направление до 5 м/сек. Незначительные геомагнитные возмущения.

Во вторник, 6 апреля синоптики обещают день с переменной облачностью, возможен дождь.  Атмосферное давление 754 мм рт.ст., небольшие геомагнитные колебания. Ветер западный с переходом на юго-западное направление до 5 м/сек. Утром в Тюмени синоптики обещают 0 +5, в полдень +7, в вечерние часы +1 +5, ночью -3.

Среда, 7 апреля вновь принесёт в Тюмень хмурую погоду, дождь. С утра столбики термометров поднимутся до +8 градусов тепла, ближе к полудню будет +9, в вечернее время +2 +4, а ночью +2. Ветер умеренный, юго-восточный с переходом на восточное направление. Атмосферное давление 758 мм рт.ст, геомагнитная обстановка спокойная.

В четверг, 8 апреля синоптики обещают нам пасмурный день с дождём. С утра в Тюмени будет +2, в обеденное время +5, в вечерние и ночные часы +2 +3. Ветер восточный, умеренный. Геомагнитная ситуация без возмущений, атмосферное давление в пределах нормы.

В пятницу, 9 апреля будет облачно, но с прояснениями. В течение дня ожидается небольшой дождь. С утра температура воздуха составит +2 +4, ближе к обеду +12, в вечернее время +3 +7, ночью +1. Ветер юго-восточный с переходом на южное направление до 3 м/сек. Атмосферное давление 768 мм рт.ст., слабые геомагнитные колебания.

10 апреля, в субботу день выдастся в Тюмени солнечным. С утра столбики термометров покажут +2 +7, в обеденные часы +12, ближе к вечеру +3 +7, ночью +2. Атмосферное давление 767 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Ветер умеренный, юго-восточный с переходом на южное направление.

Завершит неделю воскресный день, 11 апреля переменной облачностью, зато синоптики не прогнозируют осадков. Утром в Тюмени будет +4 +8 градусов тепла, в полуденное время +12, в вечернее +4 +8, а ночью +1 +3. Ветер слабый, юго западный. Атмосферное давление 768 мм рт.ст., геомагнитная буря.

По народному календарю сегодня, 4 апреля — Василий Теплый, Василий Парник, Василий Капельник, Василий Солнечник. Уже вовсю стучит капель, и люди прежде так и говорили: «Задолбил зиму Василий Капельник». Если кто-то собирался строить новый дом или хлев, или баню, то нужно было смотреть, где капель падает с крыш, и куда стекают ручьи. На таких местах построек не возводили. Считалось, что здесь — «проторенный путь водице ко глуби земной», и дом будет стоять непрочно.

На Василия было принято гадать на солнце. Если оно всходит в красных кругах, это обещает хороший урожай. Наблюдали и за небом: синие облака в нём предвещали тепло и дождь. Существовали и другие приметы, например, таяние снега с северной стороны муравейника обещало тёплое и долгое лето.

Хозяйки в этот день пекли калачики, символизирующие солнце. Приготовить такое лакомство несложно и сегодня. Нужно взять 200 г сливочного масла, одно яйцо, один желток, две ложки дрожжей, девять ложек молока и две ложки сахара, все смешать и заместить мукой так, чтобы тесто не приставало к столу. Из этого теста надо налепить калачиков, осыпать их изюмом, положить на противень и дать подняться, а после этого — смазать взбитым яйцом и запекать.

PARK72.RU

0