В Тюменской области беспилотники Росгвардии контролируют обстановку в связи с началом пожароопасного периода

Сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Тюменской области при помощи беспилотных летательных аппаратов совместно со специалистами регионального МЧС осуществляют контроль соблюдения правил пожарной безопасности в регионе. В связи с наступлением сухой и пожароопасной погоды и в целях защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в регионе введен особый противопожарный режим.

В рамках межведомственного взаимодействия росгвардейцы с воздуха следят за обстановкой в лесных массивах, садоводческих обществах, на дачных участках и передают данные о нарушителях противопожарного режима сотрудникам МЧС. Так, накануне совместная работа была проведена в пригороде областной столицы в районе Велижанского тракта, где произошло возгорание сухой травы на полях площадью в несколько десятков гектар.

Беспилотники Росгвардии позволяют вести контроль ситуации с высоты в несколько сотен метров днём и ночью в режиме реального времени. В случае обнаружения природного пожара или факта нарушения правил пожарной безопасности оператором авиационного отряда производится детальная видеосъёмка, затем информация передаётся оперативным группам МЧС, которые выезжают на место и принимают меры в отношении правонарушителя, а также к ликвидации угрозы возгорания.

PARK72.RU

0