Настоящее чудо: тюменская черепашка ждет пополнения

Черепашка с тюменского мусоросортировочного завода готовится к пополнению.

Лаки – так рептилию назвали тюменцы, не только восстановилась после травм, но и наладила личную жизнь. В её первой кладке — одно яйцо. Почти два года назад, в сентябре 2019 года, пресмыкающееся оказалось в мусорном контейнере. Оттуда она попала в кузов мусоровоза, а затем на тюменский мусоросортировочный завод. До того, как черепаху заметила на конвейерной ленте работница завода, Лаки уже преодолела несколько этапов сортировки, выжила в ножах пакеторазрывателя и была в минуте от барабанного грохота.

Чудом выжившую черепаху приютила неравнодушная работница завода, а имя Лаки народным голосованием выбрали тюменцы. Больше года потребовалось рептилии на лечение и полное восстановление, а хозяйке даже пришлось научиться ставить уколы. Со временем трещины на панцире и раны затянулись. Чтобы Лаки не было скучно, ей подобрали кавалера. И вот, спустя некоторое время, пара ждёт пополнения.

«После трудностей, которые пережила эта черепашка, да ещё и в сибирском климате – это действительно редкое событие. Но Лаки уже удивляла тюменцев невероятной стойкостью и везением, поэтому ждём только хороших новостей. Весь наш коллектив радуется, когда удаётся спасти жизни братьям нашим меньшим, попавшим в беду. Но хотелось бы, чтобы «потеряшек» в нашей практике было как можно меньше – мусоровоз для животных по-настоящему опасен», – поделилась первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

2 года назад Родилась в «рубашке»: на мусорном заводе в Тюмени нашли живую черепаху
05.05.2021 Этот материал