Заголовки в СМИ про наступающий Новый год

С начала декабря россияне начали готовиться к главному зимнему празднику – Новому году. Интерес к этому событию подогревали и представители СМИ, публикующие забавные сообщения из разных регионов…

b991a06efdfa405cfac7f6bd299_prev

Предновогодняя лихорадка набирает обороты. До праздника осталось всего ничего, а успеть надо очень многое. Чтобы поддержать граждан страны СМИ стараются создать на интернет-страницах соответствующее настроение. Все чаще и чаще среди сообщений попадаются новогодние – про корпоративы, проделки Дедов Морозов и так далее.

1. На корпоративе в Петербурге подрались сотрудники похоронного бюро

 195b34e433a98d7834356112f86_prev

Инцидент произошел в одном из развлекательных центров культурной столицы. Новый год там отмечали сотрудники «Санкт-Петербургской ритуальной компании». На празднике присутствовало порядка 500 человек. Что не поделили между собой работники похоронного бюро, неизвестно. Прибившие же на место драки сотрудники полиции были рады, что профильные услуги компании не понадобились ни одному участнику потасовки.

2. К Новому году женщина украла…гуся

24caea4c07a47e41972c9f546c2

Праздничный стол, украшенный яствами, — традиция главного зимнего праздника. Порой, чтобы угостить родственников и друзей приходится идти на смелые поступки. Так, к примеру, поступила жительница Нефтекамска, которая для праздничного застолья украла гуся у своей приятельницы. Правда, птица была неживой. Инцидент произошел на рынке, где держала мясную лавку 66-летняя знакомая похитительницы.

3. На Новый год в Севастополе дадут горячую воду

2a1074000ad46355964e7f74c0f_prev

Ничто так не радует на Новый год, как полезные, и, главное, своевременные подарки. Вот и жители Севастополя дождались такого презента. 31 декабря, 1 и 7 января им дадут горячую воду! Причем этим благом можно будет воспользоваться с 6 утра и до 22.00. Стоит отметить, что горячей магистральной воды жители не видели еще с прошлой зимы. Подают ее, как в «лучшие» времена, по определенным дням и часам.

4. Сумских Дедов Морозов и Снегурочек обяжут платить налог

9c4c8d37046d5506887e31746dc_prev

А эта информация появилась на сайте города Сумы. Организациям, планирующим заказать на корпоратив Деда Мороза и Снегурочку, напомнили, что трудовые отношения наемных работников должны быть оформлены соответствующим образом.

5. В Хабаровске украли Деда Мороза

6db81521da4f391ae9d0308e9b5_prev

Судьба была жестока к Деду Морозу из Хабаровска. Успокаивает лишь, то, что дедушка был ненастоящий. Грабители унесли с территории Автодорожного техникума статую из пластика. Самое интересное, что администрация учебного заведения впервые решилась установить скульптуру на улице. До этого Дед Мороз приветствовал всех с крыши здания.

Иностранный зимний волшебник Санта-Клаус так же, как и российский Дед Мороз часто становится объектом обсуждения.

1. Санта-Клаусы ограбили ювелирные магазины в Албании и Косово

5bc33b99cd25c9a7aff5fd3e109_prev

Перед наступлением Нового года изобретательные преступники, обычно, чувствуют прилив сил. Еще бы, узнать человека, замаскированного под бородой, проблематично. Поэтому воры часто облачаются в праздничные костюмы и идут грабить магазины. Так случилось, к примеру, в Албании, где группа Санта-Клаусов вынесла из ювелирного магазина украшения.

2. Ученые: на доставку одного подарка Санта-Клаус тратит 1,34 миллисекунды

71e99988ec67f528ab4c2069100_prev

Когда ученым нечем заняться под Рождество, они начинают заниматься гипотетическими подсчетами. На этот раз физики задались вопросом, сколько времени понадобится Санта-Клаусу для доставки подарков. Ученые подсчитали, что в мире 378 миллионов детей, причем в среднем в одном доме живут 3,5 ребенка, что равняется 91,8 миллиона доставок. Исходя из этих данных и некоторых других подсчетов, исследователи пришли к выводу, что на каждого мальчишку и девчонку Санта может потратить лишь 1,34 миллисекунды.

3. В Польше пьяный Санта устроил ДТП на санях

7c7885d3307e710e2e4fe0a1b3c

Санта-Клаус – тоже человек, и людские пристрастия ему не чужды. Так, к примеру, человек в костюме Санты попал в курьезное ДТП в Польше. Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, волшебник врезался на санях в стену.

4. В Вашингтоне чернокожего Санта-Клауса обстреляли из пневматики

78d167e5917566dc7d3399c6f0e_prev

Санта-Клаусы и деды Морозы зачастую становятся объектом нападения. Кто-то хочет забрать себе детские подарки, а кто-то действует исключительно из хулиганских побуждений. В Вашингтоне, например, неизвестный и вовсе обстрелял темнокожего человека, нарядившегося в Санту.

5. В Турции началась война против Санта-Клауса

d181a05891968b0b66a1bf4b45c_prev

Санта-Клаусов, собирающихся поехать в Турцию, недавно предупредили, что с визитом и раздачей подарков лучше повременить. Дело в том, что в стране началась активная борьба с зимним волшебником. На улицах некоторых городов даже повесили плакаты, на которых изображен мусульманин, отвешивающий сильный удар Санте.

источник

3 комментария

  • Фото аватара Паркурщик:

    он чО -еще в Тюмени?
    “Красивая елка, установленная возле фонда, стала местом встречи детей и взрослых с Дедом Морозом и Снегурочками”
    http://newsprom.ru/news/Obschestvo/192783.html#pretty%5B192783%5D/4/
    “Праздничный концерт в преддверии Нового года прошел в Восточном микрорайоне Тюмени на улице Олимпийская, 47.”
    http://tyumen.4geo.ru/news/show/2013/12/31/katok
    а гИде остальные ДЕпутаны? поймали мягкие места и унесли жопы (роскомнадзор -не запрещает эт слово!) в теплые края… и как-же в католических и исламских странах, свои православные праздники отмечать будут?

  • Фото аватара Sasha France:

    И теперь давайте вернемся к основной теме…

    (а) Взрывы в Волгограде, безусловно, символичны. Совершенные в городе, который сам по себе символ единства России, и в канун праздника, объединяющего абсолютное большинство ее населения, они более чем четко указывают Кремлю, что Кремль не просто ведет себя нехорошо, но совершенно зарвался и пора бы дать задний ход, не то сперва изгадят Сочи, а уж опосля…

    (б) Однако глупо было бы считать, что важнейшие шаги Кремля, – на Украине (договор от 17 декабря) и в Сирии (“нефтегазовый” договор), – совершались с бухты-барахты, без учета неизбежных реакций извне, а значит, и внутри страны. То есть, делая эти ходы, за стеной примерно понимали, чего ждать, и не могли не проработать варианты реакции.

    (в) Иными словами, в Кремле с высокой степенью вероятности решено идти на максимальное обострение, в ходе которого либо (если дело дойдет до ЯО) проиграют все, либо (поскольку переходить черту Запад не хочет, сознавая, что себе дороже) шансы на выигрыш очень высоки.

    (г) И вот здесь я бы посоветовал обратить внимание на два материала, – текст Станислава Апетьяна и интервью Сергея Соколова в Pravda.Ru, – интересные тем, что и данный блогер, и данный ресурс отражают, а вернее сказать (пусть на невысоком уровне, и тем не менее) ретранслируют тенденции, намечающиеся не просто в Кремле, а в рамках группы, аффилированной с г-ном Путиным. Во всяком случае, ни блогер, ни ресурс, никогда не озвучат того, что (условно) г-ну Путину не понравится.

    (д) В чем главный смысл обоих “мессаг”? В одном и том же: власти сознают, что цель акций “политическая дестабилизация страны с целью ослабления позиций России на международной арене”, власти понимают, что “Наша государственная система построена по принципу княжеств”, то есть, что система больна и нуждается в переформатировании, власти готовы переходить к жестким, качественно новым мерам, – “Кадырову при всей любви или не любви к нему удалось навести у себя порядок. Значит, методика его правильная”, – невзирая даже на то, что система может оказать сопротивление. По крайней мере, после решения о начале вывода активов из офф-шоров, это уже не кажется фантастикой.

    А отсюда и ответ на вопросы:
    “Почему не государственный траур?
    И вообще, почему молчат?”.

    Да потому, что государственный траур по этому поводу означает неизбежное выступление президента перед народом с четким разъяснением причин случившегося и сообщением о предполагаемых ответных мерах. То есть, формальное объявление войны. Не внешним противникам, а внутренним, среди которых экстремистские группировки, как бы сильны они ни были, далеко не самые цацки-пецки. Совсем не. И если уж кончать, так с ними не в первую очередь. Так что, как ни красиво звучит горделивое “Иду на вы!”, лучше не говорить, – во всяком случае, под Новый Год, – а делать и отчитываться по итогам. В конце концов, и тов. Сталин выступил с обращением к народу СССР не вечером 22 июня.

    Может ли быть так, что я ошибаюсь?
    Разумеется.
    Но, прав я или нет, все ответы мы получим очень скоро.

    http://putnik1.livejournal.com/2594130.html#cutid1

  • Фото аватара Аноним:

    Основная тема, не этого поста…
    Кстати, все СМИ озабочены, а есть-ли Путин? И в России-ли он??

Добавить комментарий

Войти с помощью: