Жители Тюменской области считают, что самокаты опаснее велосипедов

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей Тюменской области и выяснила, пользуются ли они велосипедами и электросамокатами, чтобы добраться до работы.

Картинка отсюда: blog.sunschool.ru

33% жителей Тюменской области рассказали, что им приходилось добираться до работы на велосипеде, 3% — на самокате, остальные эти виды транспорта обычно не используют. При этом 84% при поездке на велосипеде/самокате стараются максимально соблюдать правила дорожного движения, еще 14% признались, что делают это лишь частично.

Большинство из тех, кто ездит на работу на велосипеде/самокате, выбирают этот транспорт ради экономии средств (60%), из-за возможности попасть из дома на работу/обратно быстрее, в объезд пробок (55%), а также чтобы развеяться (48%). Кстати, 80% любителей такого транспорта уверены, что проезд на велосипеде/электросамокате от дома до работы и обратно положительно влияет на продуктивность труда.

68% из тех, что пользуются велосипедом/самокатом, ездят по тротуарам, 16% стараются выбирать велодорожки, 15% двигаются по проезжей части. Обычно до работы респондентам приходится преодолевать до 10 километров. У половины на это уходит до получаса, у каждого третьего – до часа. Интересно, что 14% берут велосипед/самокат в аренду, 80% имеют свой.

Велосипед жители региона считают более безопасным транспортом, чем самокат: по шкале от 1 до 5 (где 5 – «очень опасный») до 2 баллов велосипеду поставили 49% опрошенных, а самокату – только 26%. При этом оценку «очень опасно» велосипеду поставили 8%, а самокату – 21

СПРАВОЧНО

HeadHunter — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru — один из популярнейших порталов по поиску работы и сотрудников в мире. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

PARK72.RU

1+