Пенополиуретан vs эковата: какой утеплитель выбрать для частного дома

Утепление частного дома поможет сохранить тепло в зимние морозы. Обычно работы проводятся летом, в сухую погоду, когда здание находится в условиях, благоприятных для грамотной обработки стен. В продаже есть несколько типов утеплителей, которые можно использовать в частном доме, среди них:

  • пенополиуретан;
  • пенополистирол;
  • минеральная вата;
  • эковата.

Строители также отмечают высокую теплоэффективность обычной кирпичной кладки, однако нужно понимать, что для выполнения данной задачи потребуется обложить дом по периметру стеной толщиной в 650 мм. Для сравнения: того же эффекта можно добиться, наклеив на стены пенополиуретан толщиной всего 100 мм. Что касается минваты и эковаты, толщина этих материалов должна составлять 200-250 мм, а пенополистирол – еще больше (300 мм).

Однако это не единственное преимущество пенополиуретана. Важными его достоинствами является то, что монтаж можно производить на неподготовленные стены – сцепление с поверхностью будет достаточным для предотвращения потери тепла, а также возможность работать на любом покрытии – кирпичной кладке, железобетоне, дереве.  Подробнее о свойствах и покупке полиуретана читайте по ссылке https://аврал72.рф.

Чего удается достигнуть благодаря монтажу утеплителя?

Во-первых, вы сэкономите до 50% от трат, которые ранее направлялись на отопление дома. Благодаря уменьшению теплопотерь нет необходимости отапливать помещения в той же интенсивностью, что и раньше. Соответственно, за 2-3 года ваши траты на утепление частного дома полностью окупятся, после чего вы сможете снизить нагрузку на семейный бюджет.

Во-вторых, монтаж утеплителя, того же полиуретана, можно выполнить за короткий период. Буквально 2-7 дней нужно для того, чтобы полностью обшить дом слоем материала, после чего можно приступать к другим отделочным работам. Так как пенополиуретан застывает за 15 минут, можно сразу же заниматься монтажом облицовочного материала.

В-третьих, полиуретан наносится таким образом, что материал заполняет все щели, трещины и углубления. Так что вероятность появления влаги или грибка под материалом исключается. В этом отношении эковата и минвата проигрывают, так как для их надежной фиксации потребуется предварительная обработка стен. Среди преимуществ полиуретана называют также его высокую стойкость к перепадам температуры воздуха и повышенной влажности. Он создает надежную защиту здания от неблагоприятных внешних факторов.

PARK72.RU

0