Роспотребнадзор предупреждает, что не следует купаться в озере Нижнее Кривое и в пруду Утином

Август нынче жаркий… Многие тюменцы стараются успеть запастись солнечным летом и спешат на водоёмы. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области выдано 10 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам водного объекта для использования в целях рекреации:

— АО «База отдыха Верхний Бор» — акватория озера Верхнее Кривое;

— АО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Сибирь» — акватория пруда б/н на 19 км Червишевского тракта;

— АНО ОСООЦ «Витязь» Тюменская область, Тюменский район, 21 км Ялуторовского тракта — акватория озера Андреевское;

— ООО «Дардиель-Ски» (Кулига парк) — акватория озера б/н на 32 км Ирбитского тракта;

— «Центр закаливания и плавания в холодной воде Аквайспорт-Тюмень» — акватория озера Липовое;

— АНО ООЦСТ «Серебряный бор» — акватория озера Нижнее Кривое;

— АНО ОДООЦ «Ребячья республика» и филиал АНО ОДООЦ «Ребячья республика» «Олимпийская Ребячка» — акватория озер Андреевское, Полушинское;

— МАУДО «Центр туризма и детского творчества» города Ялуторовска – акватория озера Сингуль.

— МКУ УЖКХ г. Ишима – акватория р.Ишим;

Всего в рамках контроля за санитарно-эпидемиологической безопасностью купания за этот летний сезон  исследовано 750 проб воды, выполнены исследования на вирусологические, санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. При вирусологическом исследовании 40 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоёме.

По результатам лабораторных исследований установлено превышение в пруду Утином (хлориды) и в озере Нижнее Кривое (запах, растворённый кислород).

Пробы воды, исследованные по паразитологическим, вирусологическим и микробиологическим показателям, соответствовали требованиям гигиенических нормативов.

В течение летнего сезона было отобрано 79 проб песка. Качество песка во всех зонах отдыха соответствует санитарным требованиям.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует выбирать для отдыха и купания только те участки водоёмов, где проведены работы по организации благоустройства пляжей, прилегающей территории, обеспечению производственного лабораторного контроля качества воды водоемов, песка (почвы) береговой линии, информированию населения о качестве воды. Также необходимо обращать внимание на специальные информационные знаки, запрещающие купание в водоеме.

PARK72.RU

1+