16 000 сосёнок высадили на 4 га в районе Верхнего Бора

Вчера, 10 сентября, на территории городского леса в районе Верхнего Бора тюменцы посадили «Сад памяти» – 16 000 сеянцев сосны на поляне площадью 4 га. Около ста жителей города приняли участие в акции, призванной создать «живые памятники» каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.


Акция «Сад памяти» проводится в нашем городе, как и по всей стране, второй год подряд. В этот раз в ней приняли участие школьники, студенты, представители детского морского центра «Алые паруса», коллективы тюменских предприятий, среди которых ООО «Меретояханефтегаз» (они кстати, также дополнительно приобрели и высадили 20 саженцев дубков), АО «УСТЭК», Росводоканал Тюмень, МКУ «ЛесПаркХоз», управы Центрального округа, депутаты Тюменской городской думы и заместитель главы города Тюмени, директор департамента городского хозяйства Семён Тегенцев.

Напутствуя собравшихся, Семён Александрович отметил:
— Очень приятно видеть здесь много молодых и юных тюменцев, которые готовы вносить свой вклад в чествование победителей. Сегодня мы создаём «экологический фундамент», чтобы наш город становился всё лучше, зеленее и краше. Со временем эти хрупкие саженцы станут лесом, что будет достойной памятью защитникам нашей Родины. В преддверии Дня леса хочу поблагодарить участников акции за активный вклад в преумножение лесных богатств нашего города и страны.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов отметил актуальность акции, поскольку этим летом в нашей области было зарегистрировано несколько лесных пожаров. Он призвал тюменцев внести свою лепту в укрепление зелёного каркаса Тюмени и вести себя так, чтобы свести риски пожаров к минимуму: внимательно обращаться с огнём, обращать внимание на происходящее вокруг и вовремя реагировать.


Член президиума Тюменского городского совета ветеранов Тамара Шестакова сказала:
— Мне очень приятно, что наша молодёжь продолжает традиции и дела земляков, участвовавших в боях и трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. Сегодня мы вместе закладываем фундамент для будущих поколений. Возможно, вы привезёте в этот лес детей и расскажете им о своём участии в акции в память о погибших защитниках нашего Отечества…

Двухлетние сеянцы сосны обыкновенной были привезены из Заводоуковского района, то есть акклиматизированы под наши погодные условия. Участники акции дружно приступили к посадке, даже короткий проливной дождь не стал помехой для столь важного дела.

PARK72.RU

1+