Предстоящая неделя будет холодной и дождливой, лишь в среду в Тюмень заглянет лето

Сегодня, 12 сентября, в Тюмени с утра будет ясно, но ближе к обеду небо заволокут тучи — будет дождь. Ветер сильный, западный, с порывами до 15 м/сек. Геомагнитная активность. Атмосферное давление значительно ниже нормы. Более того, с 12 сентября по 14 сентября в регионе ожидаются заморозки до -5 градусов, из-за этого повышается вероятность гибели сельскохозяйственных культур. А в воскресенье в Тюмени с утра будет +4 +10, в полдень +10, в вечерние часы +6 +9, ночью +3 +5.

В понедельник, 13 сентября, с утра в Тюмени будет +2 +8 градусов тепла, в обеденное время + 9 +12, ближе к вечеру +3 +11, а ночью +1. Ветер умеренный, западный с переходом на южное направление. Атмосферное давление 752 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Во вторник, 14 сентября, на фоне низкого атмосферного давление, день будет пасмурным и дождливым. Утром в Тюмени температура воздуха составит +3 +8, в обеденные часы +9 +11, вечером +13, в ночное время +11 +13.  Ветер южный до 3 м/сек. Геомагнитных сюрпризов не ожидается. Небольшой дождь.

В среду, 15 сентября, в Тюмень ненадолго заглянет лето: с утра воздух прогреется до +12 +18, в полдень будет +21, в вечернее время +12 +14, а ночью +8 +10. Ветер умеренный, юго-западный с переходом на южное направление. Атмосферное давление 746 мм рт.ст, слабые геомагнитные возмущения. Кратковременный дождь.

В четверг, 16 сентября, на фоне низкого атмосферного давления, день ожидается облачным и дождливым. Ветер юго-западный с переходом на западное направление до 3 м/сек. Незначительные геомагнитные колебания. Утром в Тюмени будет +9 +11, в полдень +10 +12, в вечерние часы +8, ночью +5.

В пятницу, 17 сентября, ожидается хмурая и дождливая погода. Утром в Тюмени столбики термометров поднимутся до отметки в +7 градусов выше ноля, в обед будет +8, вечером +6, а ночью +5. Ветер западный с переходом на северо-западное направление до 4 м/сек. Атмосферное давление 745 мм рт.ст., геомагнитная картина без сюрпризов.

Выходные в Тюмени выдадутся серыми, хмурыми, холодными и дождливыми. В субботу будет облачно, но с прояснениями, ожидается кратковременный дождь. Атмосферное давление 749 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. С утра будет +6, в полдень +8, в вечерние часы +5, а ночью +4. Ветер умеренный, северо-западный.

В воскресенье, 19 сентября, с утра прогнозируется кратковременный дождь, несильный ветер будет дуть с северо-запада. Атмосферное давление 752 мм рт.ст., геомагнитных бурь не ожидается. Утром в Тюмени температура воздуха составит +4 +6, в обеденные часы +8, в вечернее время +5, а ночью +3.

Сегодня, 12 сентября, по  народному календарю — Александр Сытник. В этот день отмечается большой православный праздник — перенесение мощей благоверного князя Александра Невского.

Александр Невский

История праздника перенесения мощей благоверного князя ведет начало с 1721 года, когда Пётр Первый заключил перемирие со шведами. В честь этого события император решил перевезти мощи святого князя Александра из Владимира, где они хранились до сих пор, в только что отстроенный Санкт-Петербург. По убеждению Петра, реликвия должна была защищать новую российскую столицу от возможных нападений врагов. Мощи Александра Невского привезли из Владимира в 1723 году, и они целый год хранились в Шлиссельбурге, пока не нашли свое пристанище в Троицком соборе Александро-Невской Лавры.

Сытником день Александра на Руси прозвали за то, что в его день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, устраивать пиры. Обыкновенно готовили сытную кашу — ячменную на молоке. И, конечно, подавали на стол свежий хлеб из зерна нового урожая. Неслучайно в народе говорили: «Сытно с хлебом жить».

Крестьяне на Сытника совершали особый обряд на будущий урожай. Для этого завивали ячменные стебли в одну косу с льняными и овсяными.

PARK72.RU

1+