Осень в Тюмени вступает в свои права — предстоящая неделя будет хмурой, холодной и дождливой

Сегодня в течение дня, 19 сентября, ожидается переменная облачность. Небольшой дождь. Ветер с порывами до 14 м/сек, северо-западный. Атмосферное давление 750 мм рт.ст., слабые геомагнитные возмущения. Утром в Тюмени будет +3 +5, ближе к обеду +5, в вечернее и ночное время +4. МЧС сообщило о штормовом предупреждении: сильный ветер, осадки в виде дождя со снегом, местами обледенение.

В понедельник, 20 сентября, тюменцев ждёт хмурый дождливый день. Утром столбики термометров покажут +5, днём +6, вечером +4 +6, ночью +3. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер северо-западный с порывами до 13 м/сек.

Во вторник, 21 сентября, вновь будет пасмурно. Утром тюменцев ожидают +3 +5 градусов по Цельсию, в полдень +7, в вечерние часы +2 +5, а ночью +3. Ветер северо-западный переходящий на западный до 8 м/сек. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., геомагнитных бурь не предвидится.

В среду, 22 сентября, тюменцев снова ждёт хмурый день. Будет пасмурно, синоптики пророчат небольшой дождь. С утра температура воздуха составит +3 +6, в полдень +8, ближе к вечеру +6, в ночные часы +4. Ветер северо-западный, умеренный. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., слабые геомагнитные возмущения.

В четверг, 23 сентября, на фоне повышенного атмосферного давления день будет пасмурным. Осадков не ожидается. Геомагнитная обстановка спокойная. Ветер северный, слабый, почти штиль. Утром в Тюмени будет +4 +6, в обед +8, вечером +3 +5, ночью +1.

В пятницу ничего особо не изменится — вновь серый осенний день, но без дождя. Утром в Тюмени ожидается +3 +8, в полуденные часы +10, ближе к вечеру +3 +5, а ночью +2. Ветер слабый, юго-западный с переходом на южное направление. Атмосферное давление 767 мм рт.ст., геомагнитных катаклизмов не предвидится.

Суббота, 25 сентября, выдастся пасмурной. Утром в Тюмени будет +4 +9 градусов по Цельсию, в обеденное время +12, вечером +7, ночью +5. Атмосферное давление 765 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер юго-восточный с переходом на восточное направление, умеренный.

Воскресный день, 26 сентября, выдастся хмурым, но без дождя. С утра тюменцев ожидают +5 +9 градусов выше ноля, в полдень +11, в вечернее время +8, в ночные часы +7. Ветер восточный до 2 м/сек. Атмосферное давление 766 мм рт.ст., геомагнитных бурь не предвидится.

Сегодня, 19 сентября по народному календарю — Михайлов день. В этот день устраивали мирские братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела. После разговоров, которые нередко переходили в споры и ссоры, устраивали пиры, для которых каждый приносил свое блюдо. За столом обычно происходили примирения и братания. Работать на Михайлу было нельзя: говорили, что за это Бог накажет.

В этот день обращали внимание на погоду. Начинались первые морозы. «Михаил заморозком прихватил», — говорили люди. Если после Михайловских морозов на деревьях появлялся иней, нужно было ждать обильного снега зимой. Наблюдали, как падают листья с осины: если «лицом» вверх — к студеной зиме, если «изнанкой» — к теплой.

PARK72.RU

1+