Октябрь в Тюмень несёт пасмурную, холодную и дождливую погоду

Сегодня, 26 сентября, в воскресенье ожидается ясный и солнечный день, однако будет ветрено — ветер восточный с порывами до 10 м/сек. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., слабые геомагнитные возмущения. Утром в Тюмени будет +1 +6, в полдень +7 +9, ближе к вечеру +3 +7, ночью +2.

В понедельник, 27 сентября, Тюмень ждёт день с переменной облачностью. Геомагнитная буря! Атмосферное давление 761 мм рт.ст. Сильный ветер с востока будет дуть до 12 м/сек. С утра ожидается 0 +5, в обеденное время +6 +8, в вечерние часы +4 +7, ночью +2 +4.

Во вторник, 28 сентября, вновь будет облачно, но без осадков. Утром тюменцев ждут +2 +5 градусов выше ноля, в полдень +7, ближе к вечеру +4, а ночью +1. Атмосферное давление 758 мм рт.ст., слабые геомагнитные колебания. Ветер северо-восточный с переходом на северное направление до 10 м/сек.

В среду, 29 сентября, день ожидается пасмурный. Утром температура воздуха составит +2 +5 градусов по Цельсию, в обеденные часы +7, в вечернее время +3, ночью +1. Ветер северный 6 м/сек. Геомагнитная обстановка спокойная, атмосферное давление 759 мм рт.ст.

В четверг, 30 сентября, будет пасмурно, но с прояснениями. Возможен небольшой дождь. Слабая геомагнитная буря. Атмосферное давление 755 мм рт.ст. Утром столбики термометров покажут +1 +5, в полдень+7, вечером +4, в ночные часы +2.

Октябрь начнётся с дождя и, возможно, снега. На фоне низкого атмосферного давления 1 октября день будет хмурым и серым. Утром в Тюмени будет +2, в обед +3, в вечернее и ночное время +1. Геомагнитная активность! Ветер северо-западный, умеренный.

Выходные в Тюмени выдадутся пасмурными и неприветливыми… В субботу с утра будет +1 +3 градуса по Цельсию, в полдень +4, вечером и ночью +1. Ветер северо-западный с переходом на северное направление до 3 м/сек. Атмосферное давление 763 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В воскресенье, 3 октября, ожидается дождь. Атмосферное давление заметно выше нормы — от того, на улице будет хмуро и серо. Ветер до 4 м/сек, сменится с северо-западного направления на западное. Геомагнитных бурь не предвидится. Утром температура воздуха составит +2,  ближе к обеду +4, в вечернее время +2, в ночные часы +1.

Сегодня, 26 сентября по народному календарю — Корнилье. На Руси день святого Корнилия стали называть Корнильем, поскольку в этот день убирали с гряд корнеплоды — репу, свеклу, редьку, морковь«В Корнилов день — последнюю репу с огорода вон», — говорили крестьяне. Считалось, что с этого времени «корень в земле не растет, а зябнет». Заморозки, которые уже случались нередко, могли погубить урожай.Из овощей русские люди готовили множество блюд. Так, редьку ели обыкновенно в двух видах — либо натирали на терке, добавляли лука, заправляли постным маслом и квасом, либо нарезали тонкими ломтиками, посыпали солью и давали постоять, пока не выделится сок. Впрочем, редька считалась едой бедных людей. По этому поводу говорили: «На столе семь перемен, и все одна редька: редька-триха, редька-ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках и редька целиком».

Корнилье считалось также последним теплым днем осени. Если шёл последний тёплый дождь, это называли хорошей приметой: «Дождь к земле припадает — землю целить начинает» — говорили крестьяне.

PARK72.RU

1+