С ноябрём в Тюмень заглянут первые несильные морозцы

Сегодня весь воскресный день, 31 октября, в Тюмени будет серо и хмуро. Обильные снежные осадки. Обледенение дорог. Ветер северо-западный с переходом на юго-западное направление, умеренный. Сильная геомагнитная буря! Атмосферное давление в пределах нормы. С утра температура воздуха составит -4, в полдень -3, ближе к вечеру -1, а ночью 0 +2.

В первый день ноября опять будет пасмурно. Дождь со снегом. На дорогах гололедица. С утра тюменцев ожидают +3 градуса по Цельсию, в обед -1 +3, в вечернее время -6 -2, в ночное -10 -6. Атмосферное давление 751 мм рт.ст., незначительные геомагнитные возмущения. Ветер западный с переходом на северо-западное направление до 5 м/сек.

Во вторник, 2 ноября, день будет облачный, но с прояснениями. Утром в Тюмени столбики термометров покажут -12 градусов по Цельсию, ближе к обеду -10 -8, вечером -13 -11, в ночные часы -15. Ветер северо-восточный с переходом на северное направление, умеренный. Атмосферное давление 762 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В среду, 3 ноября, с утра будет ясно и солнечно, а после обеда город накроет пасмурная атмосфера. Ветер северо-западный с переходом на юго-западное направление, умеренный. Утром в Тюмени будет -15 -11 градусов ниже ноля, в полдень -7, ближе к вечеру -9, ночью -8. Атмосферное давление 769 мм рт.ст., геомагнитная картина без возмущений.

4 ноября, в четверг, ожидается безоблачный ясный денёк. Утром в Тюмени будет -7 -4, в обеденное время -2, вечером -4, в ночные часы -5. Геомагнитная обстановка спокойная. Атмосферное давление в пределах нормы. Ветер юго-западный с переходом на западное направление до 6 м/сек.

Фото Надежды Павлючковой

В пятницу, 5 ноября, синоптики прогнозируют в течение дня переменную облачность. Утром в Тюмени будет -5 -1, в обед 0 +1, вечером и ночью +1. Ветер умеренный, западный с переходом на юго-западное направление. Геомагнитная картина без сюрпризов. Атмосферное давление 764 мм рт.ст.

Выходные выдадутся серыми и хмурыми… В субботу ожидается небольшой снег с дождём. Гололёд. С утра в Тюмени будет -1 +2, в полдень +3, ближе к вечеру и ночью +1. Ветер юго-западный до 5 м/сек. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В воскресный день, 7 ноября, будет пасмурно и дождливо. Утром в Тюмени будет +1,  ближе к обеду +3, в вечернее время 0… +1, ночью -1.. 0. Магнитная буря! Атмосферное давление 755 мм рт.ст. Ветер юго-западный, умеренный.

Сегодня, 31 октября, по народному календарю — Луков день. В этот день день устраивали луковые базары, хотя торговля луком не считалась прибыльной. «Луком торговать — луковым мочалом и подпоясываться», — шутили люди. А без лука куда? И хоть рецепт лукового супа считается французским, но без лука и в русской кухне никуда: и суп вкусный не сварить, и картошку не пожарить.

На Луку также было принято молиться святому о добрых отношениях в семье, о совете и любви между мужем и женой. К нему обращались за помощью и огородники.

Наблюдали в этот день за приметами: если листья с вишни еще не опали — снег долго не ляжет.

PARK72.RU

1+