Станислав Кокорин стал первым финалистом шоу «Русский Ниндзя» на СТС

Титулованный скалолаз из Тюмени, член команды Extreme Team, уже в первой серии экстремального шоу «Русский ниндзя» на телеканале СТС, минуя полуфинал, вышел в финал шоу. Бороться за звание самого сильного героя проекта будут более двухсот участников со всей России, прошедших масштабный кастинг. Участниками первой серии стали 28 человек, среди них и профессиональные спортсмены и люди творческих профессий, не имеющих отношения к спорту.

«Русский ниндзя» — российская версия одного из самых известных экстремальных шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Ведущими шоу стали Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев.

Станислав Кокорин — профессиональный спортсмен, один из самых титулованных российских скалолазов, двукратный чемпион России и многократный чемпион мира. На отборочном этапе первого раунда Станислав показал второе время и вышел в «Гонку Лидеров» вместе с Русланом Алисолтановым — чемпионом России и Европы по лыжным гонкам из города Губкинского (ЯНАО). Станислав прошел “Гонку Лидеров” первым и вышел в финал шоу «Русский ниндзя». Финал шоу запланирован на конец декабря.

«В каждом отборочном раунде выступает около 28 участников, таких раундов будет около 6-7, я попал в первый. 10 лучших времён отбираются в полуфинал, а два лучших участника каждого отборочного тура бегут друг против друга «Гонку Лидеров» — кто быстрее, тот попадает в финал, минуя полуфинальные раунды. Было классно, хоть и съёмки проходили только ночью, тяжело было физически, стартовал в 2-3 часа ночи. Я первый финалист, каждый понедельник будет проходить новый отборочный раунд, а по субботам — повтор. Болейте за меня в финале!», — поделился Станислав Кокорин.

СПРАВОЧНО

Съемки нового шоу проходили в Олимпийском парке возле стадиона «Фишт», где техническая группа собрала сложнейшую трассу, привезенную из Бельгии. Участникам предстояло пройти четыре непростых этапа. Самой высокой точкой съемочной площадки и финальным испытанием стала 23-метровая конструкция — гора Мидорияма, которую ранее покорили всего шесть человек в мире. Участники шоу «Русский ниндзя» борются за главный приз — 5 000 000 рублей.

PARK72.RU

 

0