Новогодняя ночь в Тюмени выдастся тёплой и комфортной — идём гулять!

Сегодня в Тюмени, 26 декабря, в воскресенье будет облачно, но с прояснениями, к вечеру возможен снег. С утра столбики термометров опустятся до -22 -20, ближе к обеду будет -19 -17, вечером -18 -15, ночью -15 -13. Ветер южный до 6 м/сек. Атмосферное давление 763 мм рт.ст. Геомагнитное поле не совсем спокойное.

В понедельник, 27 декабря, в течение суток ожидается переменная облачность. Снег и сильный туман накроют Тюмень. Атмосферное давление 755 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Ветер южный с переходом на юго-западное направление до 6 м/сек. Утром температура воздуха составит -13, в полдень -10, ближе к вечеру -11, ночью -15 -11.

Во вторник, 28 декабря, в Тюмени будет ясно. С утра синоптики предрекают -17 -15, в обед -18 -15, в вечерние часы -19, ночью -21. Ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитная активность.

29 декабря, среда выдастся с переменой облачностью, к вечеру пойдёт снег. Незначительная магнитная буря. Атмосферное давление 765 мм рт.ст. Ветер западный с переходом на юго-западное направление, слабый. Утром в Тюмени будет -22 -20, ближе к обеду -19, в вечерние часы -20, в ночные -17.

В четверг, 30 декабря, на фоне высокого атмосферного давления день будет с переменной облачностью, возможен снег. С утра в Тюмени температура воздуха составит -18, в полдень -16, ближе к вечеру и ночью -15. Ветер юго-западный, умеренный. Геомагнитные возмущения.

Пятница, 31 декабря, ожидается пасмурной и снежной. Геомагнитное поле неспокойно, атмосферное давление 764 мм рт.ст. Ветер юго-западный до 3 м/сек. Утром в Тюмени будет -16, в обеденное время -13, в вечернее и ночное время -14. Так что, в новогоднюю ночь вполне себе комфортно можно будет гулять.

Выходные нового, 2022 года будут тёплыми и снежными.

В субботу, 1 января, с утра в Тюмени столбики термометров зафиксируются на отметке -14, в полдень -12, ближе к вечеру -13, в ночные часы -12. Из-за высокого атмосферного давления день будет с переменной облачностью. Геомагнитная обстановка спокойная. Ветер юго-западный с переходом на южное направление, слабый.

2 января, воскресенье, будет пасмурным и снежным. Утром тюменцев ждут -13 градусов по Цельсию, в обед, вечером и ночью -10. Ветер южный до 2 м/сек. Атмосферное давление 753 мм рт.ст., геомагнитных возмущений не предвидится.

Сегодня, 26 декабря — Евстратьев день по народному календарю или Ведьмины посиделки. «Мученик Евстрат солнышку рад» — говорили на Руси, подмечая, что день стал немного длиннее. С Евстратия было принято следить за погодой в течение 12 дней: каждый из них предсказывал погоду на «свой» месяц, начиная с января.

В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет: как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник — нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.

PARK72.RU,

фото Нины ЗАГРЕБИНОЙ

 

 

0