«Баранам» на дорогах будет не до смеха…

кампания3-700x636

Водители с хамским поведением будут высмеяны на рекламных плакатах. Новая рекламная кампания «Probok.net против «баранов» стартует в 15 городах России. Будет ли Тюмень среди них, неизвестно. Но мы всегда можем присоединиться. Кампания посвящена уважительному отношению водителей к другим участникам дорожного движения, и ставит задачу достучаться до тех, кто часто пренебрегает правилами дорожного движения.

Кого не выводят из себя водители, выезжающие на забитый перекресток? Видя, что впереди затор, они все равно пытаются продвинуться хоть на метр, тем самым блокируя движение не только перекрестка, но и перпендикулярных улиц.

кампания2-700x636

Второй типичный случай – это любители объехать пробку по обочине. Стоит образоваться небольшому затору, как сразу справа появляется первый гонщик, а за ним все новые и новые. А ведь чуть дальше все они обязательно начнут влезать обратно в ряд, тормозя движение всего потока.

кампания1-700x636

Часто случается, что добросовестные водители честно стоят в нужном ряду на повороте, сколько бы это не заняло циклов светофора, как вдруг появляется наглухо тонированная «шестерка», стремясь всех объехать, она вылезает вперед и уже не увидит зеленого сигнала светофора. С места такой водитель тронется только после того, как ему посигналят.  И нарушитель проехать успеет, а вот честным водителям придется еще подождать несколько минут.

кампания4-700x636

Особого внимания заслуживают любители самоутвердиться за счет женщин. Часто можно наблюдать водителей, которые, видя за рулем хоть и не опытную, но крайне аккуратную девушку, пытающуюся перестроиться в другой ряд, с удовольствием ее «подрезают» и сигналят. А в худшем случае они еще откроют окно и что-нибудь выкрикнут вслед. Однако эти истинные «мужчины» наверное забыли, что все они были новичками, которых нервировало подобное поведение других водителей.

Организаторы акции — Экспертный центр, деятельность которого в силу огромного количества проблем, распространяется в основном на Москву и Московскую область,  но взаимодействие с регионами в планах имеется, и данная акция — тому свидетельство. Смогут ли тюменские участники дорожного движения, захотят ли включиться в работу  Экспертного центра, увидим…Ведь «баранов» в Тюмени тоже хватает. Плакаты бесплатно бесплатно предоставляются информационным партнером проекта, компанией Russ Outdoor.

По материалам Probok.net

Аглая ЕПАНЧИНА

0

3 комментария

  • Sasha France:

    нужная кампания…и я была бы совсем не против, если бы она захватила собой и наш город…хамов на дорогах — просто не счесть…невозможным становится ездить…

    0
    • Аноним:

      Этим делу не поможешь. Сказал-же Моор, что все должно быть в шаговой (30 минут) доступности, торговые центры там всякие, храмы опять-же, ну и кредитные учреждения… Вот это, мысль мужа, а не мальчика!

      0
  • Просто прелесть!:

    К борзеющим продавцам на рынке надо применить. Что-то типа наклеек на прилавок.
    Жалуюсь:
    Купила цыплята-табака, 5 штук, заплатила 750 рублей. Отдавая деньги подумала, что как-то много мне насчитала тётка, но поторопившись долго думать не стала. Дома взвешала, и поняла, что обули меня рублей на 200. Было досадно. Весьма.
    Ещё досадней стало после приготовления, как оказалось, вкуса у сих пташек не оказалось совершенно, даже правильное маринование не помогло. Трава.
    Полуфабрикаты цыплята-табака, пр-во Каскара, категорически не рекомендую.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: