В Тюмени март начнётся тёплой погодой с мокрым снегом, туманом и гололедицей

Сегодня, 27 февраля, в Тюмени ожидается мокрый снег с дождём, туман. На фоне повышенного атмосферного давления воскресный день будет облачным. Геомагнитная активность! Утром столбики термометров зафиксируются на отметке -6 -2, в полдень будет 0°C, ближе к вечеру -1, ночью -4 -2. Ветер юго-западный с переходом на северо-западное направление до 5 м/сек.

В понедельник, 28 февраля, вновь переменная облачность. В течение дня небольшой снег, на дорогах гололедица. С утра в Тюмени прогнозируется -5 -2, в обед 0°C, вечером и ночью -4. Ветер северо-западный с переходом на юго-западное направление с порывами до 7 м/сек. Малая геомагнитная буря. Атмосферное давление 763 мм рт.ст.

В первый день весны, 1 марта, тюменцев ждёт ясный и солнечный день. Во вторник в утренние часы будет -5 -2, ближе к обеду -1 0°C, в вечернее время -3 -1, ночью -8 -4. Ветер западный до 6 м/сек. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В среду, 2 марта, на фоне повышенного атмосферного давления будет облачно, но с прояснениями. Ветер юго-западный до 6 м/сек. Геомагнитная обстановка спокойная. С утра в Тюмени ожидается -9 -4, в обеденное время -1, вечером -4, в ночное время -6.

В четверг, 3 марта, день выдастся пасмурным. С утра в Тюмени ожидается -7 -3, в обеденные часы 0°C, ближе к вечеру -3, ночью -5. Ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление 755 мм рт.ст. Малая геомагнитная буря!

4 марта, в пятницу, переменная облачность. Утром температура воздуха составит -7 -4 градуса по С, в полдень 0°C, в вечернее время -5 -3, ночью -6. Ветер юго-западный с переходом на южное направление до 3 м/сек. Атмосферное давление 751 мм рт.ст., геомагнитная буря.

Выходные грядут снежные и хмурые.

В субботу, 5 марта, с утра ожидается сильный снег, ближе к обеду — снег с дождём. С утра в Тюмени будет -6 -3, в обеденные часы 0°C, в вечерние и ночные -1. Ветер юго-восточный с переходом на южное направление, слабый. Атмосферное давление 741 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Воскресный день 6 марта начнётся небольшим снегом, а закончится снегом с дождём. Атмосферное давление 739 мм рт.ст., небольшие геомагнитные возмущения. Ветер юго-западный, умеренный. Утром в Тюмени будет -3 -1, в обед 0°C, в вечернее время -2, в ночное -3.

Сегодня, 27 февраля по народному календарю — Кирилл Весноуказчик. На Руси Кирилла прозвали Весноуказчиком, поскольку по погоде в этот день судили о весне. Если она оказывалась хорошей, это предвещало морозы. А в мороз первое дело — выпить горячего сбитня. Этот напиток из мёда с пряностями был издревле популярен в народе. Сбитень пили по несколько раз в день, им торговали на улицах и в трактирах.

На Кирилла также говорили: «Снег оседает — поля утучняет». Это было связано с тем, что крестьяне старались удержать на полях снежный покров, чтобы, растаяв, он напитал почву влагой. Для этого мужчины выходили на будущую пашню и утаптывали снег. На Кирилла же в южных регионах начинали вывозить в поля навоз.

Еще одно название праздника — Бабьи взбрыксы. В старину на Руси в этот день женщины несли гостинцы повитухам, которые принимали у них роды.

PARK72.RU

 

 

0