Вся предстоящая неделя в Тюмени будет прохладная, пасмурная и дождливая

Сегодня в Тюмени, 17 апреля, на фоне повышенного атмосферного давления будет облачно. Геомагнитные возмущения. Ветер западный с порывами до 6 м/сек, ближе к вечеру направление сменится на северо-западное. С утра температура воздуха составит 0° +4, в полдень +5 +7, вечером +2 +6, ночью 0° +1.

В понедельник, 18 апреля, будет облачно с небольшими прояснениями. Синоптики обещают кратковременный дождь. Утром в Тюмени ожидается 0° +7, в обеденное время +9, в вечерние часы +5 +8, в ночное время +3 +5. Ветер Слабый, северо-восточный с переходом на юго-восточное, а затем на южное направления. Атмосферное давление 760 мм рт.ст.,геомагнитная активность.

Во вторник, 19 апреля,хмуро и дождливо. Сильный туман. С утра столбики термометров покажут +4 +6, в обед +8, ближе к вечеру +4 +7, ночью +3. Атмосферное давление 755 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер южный с переходом на западное, а затем на северо-западное направления до 5 м/сек.

В среду, 20 апреля, будет пасмурно. Ночью возможен небольшой дождь со снегом. Атмосферное давление 752 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Утром в Тюмени ожидается +5 +9, в обеденные часы +10, ближе к вечеру +4 +7, ночью +1. Ветер западный с переходом на северное направление до 3 м/сек.

В четверг облачно, синоптики обещают дождь со снегом. Небольшой туман. Утром и в полдень  в Тюмени будет 0°, в вечернее время -3 -1, в ночные часы -5. Атмосферное давление 754 мм рт.ст., геомагнитная активность. Ветер северный с переходом на северо-западное направление с порывами до 6 м/сек.

В пятницу, 22 апреля, переменная облачность, но без осадков. В утренние часы в Тюмени будет -3 +1, в обед +4, в вечерние часы -1 +2, ночью -2. Ветер умеренный, северо-западный. Атмосферное давление 758 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Предстоящие выходные в Тюмени выдадутся хмурыми и дождливыми… В субботу, 23 апреля, будет пасмурно, но без осадков. С утра в Тюмени ожидается +1 +4, в обед +7, ближе к вечеру +3 +5, в ночные часы +2. Ветер слабый восточный с переходом на юго-восточное направление. Атмосферное давление 754 мм рт.ст, слабая геомагнитная буря.

В воскресенье, 24 апреля, вновь хмуро. Синоптики обещают дождь. Атмосферное давление 751 мм рт.ст., геомагнитная активность. Утром температура воздуха составит +5, в полдень +4, ближе к вечеру +5, ночью +3. Ветер западный, почти штиль.

Сегодня, 17 апреля по народному календарю — Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины. Песнопевцем же Иосифа прозвали в народе потому, что в его день начинал петь сверчок, и подавал голос журавль. Люди выходили из дома, чтобы поклониться прекрасным птицам, которых считали борцами со злом и защитниками от нечисти.

Кроме того, говорили, что только с их прилетом год окончательно поворачивается на лето: «Первая ласточка — еще не весна, настоящую весну приносит на крыльях журавль». Существовал такой обычай, связанный с птицами: чтобы спина не болела от полевых работ, нужно было, увидев в первый раз весной журавлей, лечь на траву и семь раз перевернуться с боку на бок.

На Иосифа выходили также смотреть, как цветет ольха. Из неё часто делали срубы для колодца, поэтому проводили «ольховые смотрины» — искали подходящее дерево.

Обращали внимание и на приметы: если на ольхе много «серёжек» — уродится овёс, если ольха распустит лист раньше березы — лето будет мокрое. Весной заготавливали и кору ольхи, которая, благодаря дубильным веществам, способна останавливать кровотечение и лечить воспаления.

PARK72.RU

0