Тюмень может войти в ТОП-10 городов России – голосуй!

 зима-в-Тюмени-650x428

В Рунете стартовал очередной рейтинговый проект – на этот раз по отбору самых привлекательных и узнаваемых городов России. Десятка лидеров обновляется в режиме реального времени и зависит от количества набранных голосов. Поддержать Тюмень – или какой-то другой город – можно здесь.

Пока на первом месте Иркутск  — почти 6,4 тыс. голосов, на втором – Чебоксары, набравший более 6 тыс. голосов. На третьем месте с большим отрывом (3,7 тыс. голосов) . Далее – по убывающей: Красноярск, Рязань, Нальчик, Майкоп, Барнаул, Ханты-Мансийск (более 1,2 тыс. голосов) и Брянск.

Тюмень – на 17-м месте (590 голосов), Санкт-Петербург – на 30-м, Екатеринбург – на 34-м, Москва – на 46-м.

С трудом верится, что такая «расстановка сил» сохранится надолго – слишком мало голосов пока отдано пользователями интернета за свои любимые города. Как сообщают организаторы, цель проекта — становление и укрепление национальных ценностей, возрождение интереса к истории русских городов, формирование гордости и уважительного отношения к культурному, историческому и архитектурному достоянию России. Город, получивший народное признание, получит дополнительный импульс к дальнейшему росту, развитию и формированию популярности в России и во всем мире.

Напомним, в 2013-м году наш город в этом рейтинге занимал 23-е место, в 2012-м – 7-е.

Определять победителей будут по количеству набранных «кликов». Причем с каждого IP-адреса, как уверяют организаторы проекта «Город России. Национальный выбор», проголосовать можно лишь один раз в сутки. Голосование, которое стартовало буквально на днях, продлится до 30 декабря 2014 года.

Кому и для чего нужны подобные рейтинги, составленные не на основе экспертных оценок и анализе каких-то объективных показателей, а на основе подсчета количества кликов, которые напрямую зависят от числа балбесов, готовых ежедневно клацать мышкой в поддержку своего родного Мухосранска, вопрос открытый. Да и те достопримечательности, которые авторы проекта предлагают оценивать и представляют как «титульные» для того или иного города, не всегда таковыми являются.

В общем, спорить и критиковать больше не буду. Рейтинг – есть рейтинг. Поддержим Тюмень? Ничего сложного в этом нет: знай себе голосуй каждый день…

Никита СМИРНОВ

0

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: