Тюменские «четвероногие росгвардейцы» поехали служить по весям и городам Уральского округа

Служебные собаки, выращенные в племенном питомнике Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии города Тюмени, переданы в подразделения ведомства.

Четвероногие напарники росгвардейцев породы бельгийской овчарки (малинуа) и немецкой овчарки прошли курс общей и специальной подготовки. Прибывшие за собаками военнослужащие отобрали их после сдачи всех необходимых нормативов.

В ходе процедуры приёма-передачи щенки продемонстрировали свои первоначальные навыки и умения в выполнении ряда упражнений учебного курса. Овчарки по кличке Логан, Лайза, Лега и Магнат уже готовы к выполнению задач по предназначению.

Тюменские специалисты-кинологи дали рекомендации коллегам по дальнейшему обучению собак по направлениям — патрульно-разыскной и минно-разыскной службы.

Представитель Уральского округа прапорщик Венер Бадыков прибыл за своим четвероногим напарником из Свердловской области.

«При выборе собаки обращаю особое внимание на три основных показателя — общее физическое состояние, черты характера и темперамента, а также способности в послушании и дрессировке. Я выбрал Логана, потому что по своим параметрам подходит для дальнейшего обучения и работы как минно-розыскная собака. Нам предстоит выполнять задачи по охране важных государственных объектов», — поделился мнением прапорщик Бадыков.

Всего за время существования племенного питомника в тюменском кинологическом центре выведено, выращено и подготовлено для дальнейшего прохождения службы в войсках правопорядка более 1200 породистых щенков, которые успешно выполняют служебно-боевые задачи в различных регионах страны.

PARK72.RU

 

 

0