Жители Тюмени провели майские каникулы преимущественно на дачах

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, с помощью обезличенных больших данных проанализировала предпочтения мест отдыха тюменцев во время длинных майских каникул. Горожане предпочли провести праздники в пределах области.

Рекордный рост трафика пришёлся на дачные поселки. Самые активные интернет-пользователи зафиксированы в крупном садовом товариществе «Сосенка» на Салаирском тракте, здесь трафик вырос в 2,5 раза по сравнению с будними днями конца апреля. Вторыми по популярности стали дачи на Андреевском озере, где интернет-трафик вырос в полтора раза. Также в топ основных точек притяжения тюменцев вошли дачные массивы на Велижанском и Московском тракте, в районе поселка Боровского, садового товарищества Суходольное. Чаще всего отдыхающие смотрели видео, обменивались фото с отдыха и общались в мессенджерах.

Многие тюменцы, у кого нет дач, предпочли провести майские праздники на базах отдыха и термальных источниках. Самая высокая активность интернет-пользователей отмечена на источниках в селе Яр, на «Верхнем бору», на территории аквапарка «ЛетоЛето» и на базе отдыха «Кулига-Парк». Здесь отдыхающие активно пользовались социальными сетями, делились селфи из живописных локаций.

«С теплой весенней погодой к нам пришла ежегодная тенденция – спад цифровой активности в городе и рост в его окрестностях. Вместо прогулки по набережной, торговым центрам, городским паркам примерно каждый третий житель Тюмени на праздниках предпочел выехать за город. И в любой локации всегда оставался на связи, с комфортом пользовался всеми онлайн-сервисами. Чаще всего тюменцы выходили в интернет 9 мая. В этот же день мы зафиксировали рост интернет-трафика в городе в местах праздничных мероприятий —  у Технопарка, на площади Борцов революции, на площади 400-летия Тюмени и по маршруту «Бессмертного полка», —  отметила директор МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

PARK72.RU

0