Тюменская здравница признана лучшей в России

Три золотые медали получил санаторий «Siberia resort & spa». Это бывший санаторий «Сибирь», расположенный в живописном месте на берегу реки Пышма.

Подведены итоги XXI Всероссийского форума «Здравница-2022». За победу боролись санаторно-курортные учреждения из 27 регионов страны.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова: «Сегодня в Тюменской области делается ставка на санаторный отдых, который, по прогнозам экспертов, станет трендовым направлением в сфере отечественного туризма. Эффективное развитие санаторно-курортной и wellness-сферы — одна из приоритетных задач туристской отрасли региона. У нас есть все для организации первоклассного отдыха и оздоровления: высокопрофессиональные коллективы, современное оборудование и природные ресурсы».

Напомним, по итогам 2021 года Тюменская область вошла в «двадцатку лидеров» национального туристического рейтинга. Объем турпотока региона — около 3 000 000 человек.

СПРАВОЧНО

Санаторий «Сибирь» расположен в 20 км от города Тюмени. Это — особенное место в пойме реки Пышма рядом с рукотворным озером в окружении смешанного леса. Это — уникальная здравница, крупнейшая в регионе, обладающая мощным лечебным потенциалом, современным номерным фондом, богатой инфраструктурой и неизменно высоким сервисом. Основан в 1992 году, строительство началось в 1988 году. Уединенный отдых и лечение в окружении чарующей природы и бескрайних просторов в низинной равнине Западной Сибири, представляющую собой обширную глубокую впадину, обрамленную с востока и юго-запада горно-складчатыми сооружениями Саяно-Алтайской системы, Полярного и Приполярного Урала приносят положительный эффект.

PARK72.RU

0