До середины наступающей недели в Тюмени ожидается жара, потом небольшое похолодание

В воскресение, 28 августа, в Тюмени весь день будет ясно и солнечно. С утра воздух прогреется до +10 +20 градусов по Цельсию, в полдень будет +25, в вечерние часы +19 +25, в ночное время +12 +18. Ветер умеренный, юго-западный с переходом на западное направление. Атмосферное давление 762 мм рт.ст., геомагнитная активность.

В понедельник, 29 августа, утром тюменцев ждёт небольшой дождь. В течение дня будет наблюдаться переменная облачность. В утренние часы температура воздуха составит +12 +24, в обед +27, ближе к вечеру +21 +25, ночью +15 +20. Атмосферное давление 757 мм рт.ст. Малая геомагнитная буря. Ветер западный до 4 м/сек.

Во вторник, 30 августа, на фоне низкого атмосферного давления будет облачно. Возможен кратковременный дождь. Геомагнитные возмущения. В утренние часы тюменцев ожидают +15 +25 градусов по Цельсию, в обеденное время +28, в вечерние часы +22, ночью +17 +19. Ветер юго-западный до 3 м/сек.

В среду, 31 августа, с утра будет пасмурно, в течение дня — облачно.Синоптики предрекают грозу и кратковременный дождь. Утром в Тюмени воздух прогреется до +19 +23, в обед будет +25 +27, ближе к вечеру +22, в ночные часы +15 +19. Ветер юго-западный, слабый. Атмосферное давление 748 мм рт.ст., незначительные геомагнитные импульсы.

В четверг, 1 сентября, ожидается пасмурная и дождливая погода. С утра столбики термометров покажут +17 +22, в полдень +22 +24, вечером +19, в ночное время +12 +14. Ветер западный, почти штиль. Атмосферное давление 749 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В пятницу, 2 сентября, вновь пасмурно и дождливо. Атмосферное давление чуть ниже нормы, геомагнитных сюрпризов не предвидится. Утром в Тюмени будет +13 +18, в полдень +22, вечером +18, ночью +13 +15. Ветер слабый, южный с переходом на юго-восточное направление.

В субботу синоптики обещают тюменцам вновь пасмурный день. Небольшой дождь. С утра воздух прогреется до +13, ближе к обеду будет +15, в вечернее время +13, в ночные часы +8 +10. Ветер умеренный, западный. Атмосферное давление 752 мм рт.ст. Геомагнитная буря!

И завершит неделю, 3 сентября, воскресенье облачной погодой, но с частыми прояснениями. Умеренная геомагнитная буря. Атмосферное давление 752 мм рт.ст. Ветер западный до 4 м/сек. В утренние часы в Тюмени будет +11 +14, в обед +13 +15, вечером +11 и ночью +7 +9. Увы, начало осени…

Праздник Успения начали отмечать еще во времена раннего христианства. К VI веку этот день уже праздновался повсеместно. Первой задокументированной датой, когда это праздник был официально установлен, считается 582 год. В православии Успение относится к числу двунадесятых праздников — то есть двенадцати наиболее важных (после Пасхи) праздников. Ему предшествует двухнедельный Успенский пост — самый строгий после Великого поста.

Успение Пресвятой Богородицы

На Руси люди нередко ассоциировали Богородицу с древним божеством — Матерью Сырой Землей, поэтому и в день Успения земля считалась именинницей. В праздник по земле нельзя было ходить босиком, а также втыкать в нее любые острые предметы — ни колья, ни лопаты, ни другой инструмент.

Праздник иногда называли Дожинком, поскольку в это время заканчивали жать хлеб. Так как в жатве участвовали главным образом женщины, то в старину время отдыха после Успения называли молодым Бабьим летом, которое продолжалось до Ивана Постного.

Напоследок крестьянки выходили в поле, обвязывали соломой серпы и катались по земле, прося жниву вернуть силу, затраченную на уборку урожая. После этого последний сноп наряжали в сарафан и кокошник и с песнями несли в деревню.

На Успение крестьяне часто приносили в церковь семена или колосья разных хлебов для освящения и благословения. После устраивали общие пиры — складчины; для них варили пиво, жарили баранов, пекли пироги. Богатые люди угощали бедных соседей.

Называли Успение также Солением, поскольку в этот день было принято солить огурцы и квасить капусту. Зимой с ними готовили щи, рассольники, а также употребляли с картошкой и хлебом.

PARK72.RU

0