В Тюменской области, ХМАО и ЯНАО рассказали, сколько должны зарабатывать учителя

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, какую заработную плату, по мнению жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, должны получать школьные учителя.

Фото regioninformburo.ru

62% опрошенных в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО уверены, что школьные учителя должны зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц. Еще 22% опрошенных считают, что достойная оплата труда таких специалистов – это 61-100 тысяч рублей. 8% назвали цифру в 30-60 тысяч рублей. И лишь 2% опрошенных согласились с тем, что труд учителей можно оценить в 30 тысяч рублей и меньше.

Больше всего тех, кто считает достойной зарплатой для школьных учителей минимум 100 тысяч рублей, оказалось в Москве (79% жителей столицы выбрали этот вариант), Московской области (75%), Санкт-Петербурге (72%), Новосибирской области (70%) и в Краснодарском крае (66%). Реже всего такого мнения придерживаются в Пермском крае (всего 53%).

Среди представителей разных профессий чаще других максимальную зарплату для учителей выбирали маркетологи и рекламщики (79%), ИТ-специалисты (78%) и строители (77%), реже всех –рабочий персонал и HR-менеджеры (по 57%).

79% опрошенных не считают, что сегодня труд учителей оплачивается достойно. Обратной точки зрения придерживаются лишь 9%, остальные затруднились ответить.

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях школьных учителей в России составляет 39,5 тысячи рублей, в Тюменской области – 35,1 тысячи рублей, в ХМАО – 54,3 тысячи, в ЯНАО – 61,8 тысячи.

СПРАВОЧНО

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

PARK72.RU

0