Знай наших! Тюменец выиграл грант 1,2 млн рублей на реализацию эко-проекта

В Петропавловске-Камчатском озвучили имена победителей второго этапа Всероссийского экологического форума «Экосистема». Финансовую поддержку получил экологический проект Федора Маслова «Креативная мусорная реформа».

Проект «Креативная мусорная платформа» победил в номинации «Развивай среду» и был рекомендован к грантовой поддержке в размере 1 200 000 рублей. Он направлен на создание облагороженных мест приема мусора на сельских территориях. Автор, Федор Маслов, планирует реализовать его в своей родной деревне Раскатиха Курганской области. По словам Федора, в деревне установили баки для раздельного сбора мусора, но не оборудовали площадку. Из-за этого емкости заполняются дождевой водой, падают от порывов ветра и животные растаскивают пакеты.

В планах обладателя гранта — построить специальные площадки с ограждениями для баков и крупногабаритного мусора, создать граффити на мусорных ограждениях и установить таблички с информацией о правильной утилизации отходов. Федор хочет приобщить к проекту молодежь — совместно установить специальные навесы над контейнерами.

— Этот грант — старт для нашего проекта, жизнь для новой идеи. Грантовая поддержка дает дополнительные возможности для реализации нашей задумки. Проект «Креативная мусорная реформа» поможет решить проблему не только экологического воспитания молодежи, но и проблему целого села. В будущем мы планируем масштабировать проект на территории Тюменской области, — поделился Федор Маслов, автор проекта «Креативная мусорная реформа».

СПРАВОЧНО

Молодежный форум «Экосистема» проводится второй год подряд. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Правительство Вологодской области. В 2022 году форум проходил в два этапа: «Экосистема. Устойчивое развитие» и «Экосистема. Заповедный край». Второй этап форума проходил с 29 августа по 4 сентября в Камчатском крае. Поддержку Росмолодежи получили 17 проектов на общую сумму более 10 млн рублей.

PARK72.RU

 

0