Идеальная замена бетонной брусчатке – композитный материал

Новые технологии во многом облегчают процесс производства, делают его быстрее, дешевле и при этом продукция, выпущенная такой компанией, отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Большой популярностью на строительном рынке стали пользоваться композиты.

Из полимеров делают изделия для внутренних и наружных отделочных работ. Так, например, для многих владельцев коттеджей намного выгоднее купить полимерпесчаную плитку в Тюмени, чем брусчатку из бетона.

Особенности тротуарной плитки из композитного материала

Изделие из композитного материала – это прежде всего новые технологии. Практически везде присутствует полимер. Например, для производства брусчатки используется песок в объеме 75% и полимеры — 25%. Это основной состав, в который еще добавляют краситель для того, чтобы придать плитке необходимый цвет.

Производственный процесс проходит таким образом: смесь перемешивается до однородного состояния, а затем поступает в плавильный агрегат. Там происходит ее разогрев до температуры 240 градусов, после чего раствор прессуют по необходимым формам. Специалисты строительного рынка отмечают несколько особенностей такой плитки:

  • экологическая безопасность;
  • износостойкость;
  • экономичность в производстве;
  • легкий вес;
  • возможность переработки и т. д.

Фактор износостойкости – один из самых важных для тротуарной плитки. В отличии от бетона, благодаря полимерам в составе, плитка может выдерживать большую нагрузку, в которую можно включить повышенную влажность, резкие перепады температур, падение на изделие тяжелых предметов, град и т. д. Ее удобно укладывать в местах с большой проходимостью людей, так как она устойчива к истиранию и не теряет свой цвет. Важно также отметить, что изделия из композитного материала менее скользкие, что снижает риски травматизма пешеходов во время дождя.

Брусчатка из композитных материалов – выгодное приобретение

Для тех людей, которые планируют обустроить придомовую территорию или тротуарные дорожки в ландшафтном дизайне, полимерпесчаная плитка является идеальным вариантом. Прежде всего привлекает большой ассортимент изделий. Новые технологические решения дают возможность изготавливать брусчатку любой формы и цвета.

Разгрузка, погрузка, транспортировка изделий упрощается из-за того, что вес такой плитки меньше, чем ее аналог из бетона. В облагораживании придомовой территории и ландшафтного дизайна такая плита выгодна также тем, что она не разрушается, а значит от нее не будет появляться пыль. Специалисты дают гарантию на эксплуатацию изделий не менее 50 лет.

PARK72.RU

 

 

0