В Тюмени зарегистрировали первую «военную ипотеку»

Управлением Росреестра по Тюменской области осуществлена первая в стране электронная государственная регистрация прав физического лица на объект недвижимости, средства на приобретение которого предоставлены Сбербанком в рамках проекта «Военная ипотека».

Фото novostroev.ru

В тюменском регионе проект реализуется Сбербанком и является продолжением сотрудничества с Управлением Росреестра, направленного на развитие регистрации недвижимости в электронном виде и обеспечению удобства для заявителей.

Электронный формат способствует повышению качества и сокращению сроков предоставления государственных услуг по учету и регистрации прав на недвижимое имущество. Так, средний срок регистрации прав по электронным пакетам документов составляет 1,2 дня, а по ипотечным сделкам
не более 1 дня.

Управление Росреестра по Тюменской области напоминает, что в регионе реализуется программа, разработанная Росреестром совместно с банковским сообществом «Ипотека за 24 часа», которая значительно упрощает процесс получения ипотеки и сроки ее регистрации.

В сентябре текущего года доля заявлений о государственной регистрации ипотеки, поданных в электронном виде, срок регистрации по которым не превышает 24 часа, составляет 93,3%.

СПРАВОЧНО

Военная ипотека — механизм приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) в России. Правовые, организационные, экономические и социальные основы установлены Федеральным законом от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

PARK72.RU

0