Последняя неделя сентября в Тюмени выдастя с минусовой температурой воздуха

В воскресенье, 25 сентября, в Тюмени будет пасмурно. В течение дня небольшой дождь. Утром температура воздуха составит +7 градусов по Цельсию, в полдень +9, ближе к вечеру +8, а ночью +3 +6. Порывы северо-восточного ветра будут достигать до 8 м/сек. Атмосферное давление 752 мм рт.ст., геомагнитные возмущения.

В понедельник, 26 сентября, на фоне низкого атмосферного давления день выдастся облачным. В утренние часы в Тюмени будет +3, в обед +5, в вечернее время +3 +5, ночью -1 +2. Ветер северо-восточный до 9 м/сек. Геомагнитная активность.

Во вторник, 27 сентября, с утра прогнозируется -1 +2, в полдень +4, в вечерние часы +1, в ночное время -1. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер северо-восточный с переходом на северное направление до 5 м/сек.

В среду, 28 сентября, пасмурно. Ветер умеренный, северо-западный с переходом на северное направление. Атмосферное давление 762 мм рт.ст., геомагнитная картина без сюрпризов. Утром в Тюмени будет -1 +2, в обеденные часы +4, ближе к вечеру +1, ночью  0°.

В четверг, 29 сентября, вновь хмуро и серо. В утренние часы в Тюмени ожидается 0° +3, в полдень +4, в вечернее время +2, ночью 0°. Ветер слабый, северо-восточный. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В пятницу, 30 сентября, пасмурно. Атмосферное давление 761 мм рт.ст. Малая геомагнитная буря! С утра тюменцев ожидают 0° +4, в обед +5, в вечернее время +3, ночью 0° +1. Ветер восточный, умеренный.

Выходные синоптики прогнозируют пасмурными… В субботу, 1 октября, утром в Тюмени будет +1 +3, в полдень +5, вечером +3, в ночное время +2. Ветер восточный до 2 м/сек. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., слабая магнитная буря.

В воскресный день, 2 октября, в утренние часы тюменцев ожидают +2 +4 градуса по Цельсию, в обед +5, ближе к вечеру +4, в ночные часы +1. Умеренная геомагнитная буря. Атмосферное давление чуть выше нормы. Ветер северо-восточный, почти штиль.

Сегодня по народному календарю — 25 сентября — Артамон Змеевик. В народе Артамона (так прозвали святого на русский манер) величали Змеевиком, поскольку считалось, что в день его памяти змеи вереницами ползут из полей в леса, готовясь уйти под землю, чтобы переждать зиму.

На Руси отмечали два змеиных праздника: весной, на Василиска, когда гады выползали на свет Божий, и осенью, когда уходили обратно в подземелье. «Артамон последний раз змей на волю отпускает, а потом затворяет их в глубинах земных на замок» — говорили люди.

Остальные животные также готовились к зиме, устраивали норы и берлоги. Этот день считался важным для охотников. Они верили, что если на Артамона убить хотя бы зайца, то удача будет сопутствовать во всех начинаниях.

PARK72.RU,

фото Нины ЗАГРЕБИНОЙ

2+