36% жителей Тюменской области мечтают работать из дома

14% жителей Тюменской области так и не вернулись с удаленки в офис после ограничений, связанных с COVID-19. Таковы результаты опроса соискателей, который провела Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России.

Еще 5% опрошенных жителей региона и до пандемии работали удаленно, и сегодня трудятся в том же формате. 3% перешли на гибридный график (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), 7% окончательно вернулись в офис, а 14% работали дистанционно, но сейчас вообще не трудоустроены. Еще 58% жителей Тюменской области признались, что и не переходили на удаленный формат занятости.

47% трудоустроенных респондентов, которые имеют опыт удаленной занятости, полагают, что наиболее эффективно работают в гибридном формате, 41% — полностью дистанционно и только 12% считают, что они максимально эффективны исключительно при работе из офиса.

Интересно, что всего лишь 2% работников из Тюменской области разочаровались в удаленке – на их взгляд, этот формат оказался не столь удобным, как казалось со стороны. Еще 5% никогда и не любили работать удаленно, а 16%, наоборот, всегда предпочитали работать из дома. Большинство опрошенных (62%) после опыта дистанционной занятости изменили отношение к удаленке в лучшую сторону – они оценили преимущества, которых оказалось больше, чем представлялось ранее.

При этом сегодня только 36% соискателей из Тюменской области в первую очередь рассматривают вакансии, предлагающие работу удаленно, 15% отдают предпочтение вакансиям, предлагающим работу в офисе/на территории работодателя. Для 49% опрошенных формат занятости при поиске новой работы не имеет значения.

PARK72.RU

0