С понедельника в Тюмень придёт тёплая погода

Сегодня, 2 октября, в Тюмени на фоне высокого атмосферного давления весь день будет пасмурно. Ветер юго-восточный с переходом на южное направление до 5 м/сек. Геомагнитная буря! Утром температура воздуха составит 0° +5, в полдень +7, ближе к вечеру +6, ночью +4.

В понедельник, 3 октября, облачно — с небольшими прояснениями. С утра в Тюмени ожидается +3 +7, в обед +9 +11, в вечернее время +10, ночью +8. Атмосферное давление 763 мм рт.ст., слабая геомагнитная буря. Ветер южный до 6 м/сек.

Во вторник, 4 октября, в первой половине дня ожидается пасмурная погода, во второй — солнечно. Атмосферное давление 764 мм рт.ст. Малая геомагнитная буря. Ветер юго-западный, умеренный. Утром в Тюмени будет +7 +12, в полдень +14 +17, в вечерние часы +10, ночью +5 +8.

В среду, 5 октября, хмуро и серо. С утра синоптики прогнозируют +6 +11, в обеденное время +12 +14, вечером +8, в ночное время +6. Ветер умеренный, юго-западный. Атмосферное давление 762 мм рт.ст. Геомагнитная активность.

В четверг, 6 октября, на фоне повышенного атмосферного давления пасмурно. Небольшой дождь. В утренние часы тюменцев ожидают +7 +10, в полдень +11, ближе к вечеру +9, в ночные часы +6. Ветер юго-западный, слабый. Геомагнитные возмущения.

Фото с ФотоКто

В пятницу, 7 октября, серо и хмуро. Синоптики обещают дождь. Утром в Тюмени будет +7, в обеденное время +10, в вечерние часы +8, ночью +6. Атмосферное давление 753 мм рт.ст. Геомагнитная активность. Ветер западный до 3 м/сек.

В субботу, 8 октября, сыро, слякотно и хмуро. Ветер западный с переходом на северо-западное направление, слабый. Атмосферное давление 752 мм рт.ст. Незначительные геомагнитные возмущения. С утра тюменцев ожидают +7 +10, в обед +11, ближе к вечеру +9, в ночное время +7.

В воскресенье, 9 октября, пасмурная погода. Дождь. Утром в Тюмени +6 +8, в обед +9, в вечерние часы +8, ночью +5 +7. Ветер северо-западный до 2 м/сек. Атмосферное давление в пределах нормы, геомагнитная обстановка спокойная.

По народному календарю сегодня, 2 октября — Трофим и Зосима. На Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме. Также в это время было принято обязательно есть по утрам мёд, запивая его теплой водой. «Улья в погреб ставь, праздник меда правь» — приговаривали при этом пчельники.

Устраивали Трофимовы вечерки, на которых молодые люди выбирали невест, а девушки присматривались к женихам. Существовало поверье, что если в этот день пристально посмотреть в глаза избраннику, то он непременно ответит на чувства. «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним» — говорили люди.

Наблюдали приметы: если ветер в этот день дует с юга — на следующий год можно ждать хороший урожай озимого хлеба.

PARK72.RU

2+