Над Тюменью стойкий запах гари: дышать просто невозможно

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проводится оперативный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе.

Так, вчера, 7 октября, Центром гигиены и эпидемиологии отобраны пробы атмосферного воздуха в городе Тюмени на содержание углерода оксида, взвешенных веществ, мелкодисперсных частиц, РМ2,5 и РМ10, серы диоксида, азота диоксида, формальдегида, сажи.

Анализы не выявили содержания вредных веществ не превышает предельно допустимые концентрации. Однако дышать ч утра, 8 октября, просто нечем.

Как сообщает информационный портал правительства Тюменской области, запах гари и дымка над Тюменью вызваны природными пожарами, действующими в Свердловской области

Это подтверждается данными космического мониторинга, а также авиационного мониторинга пожарной опасности, который при соответствующем классе пожарной опасности проводится в регионе ежедневно.

С учетом юго-западного направления, ветер приносит запах гари на территорию Тюмени из Тугулымского района Свердловской области.

PARK72.RU

Мониторинг: сверху видно всё! Фото инфоцентра правительства ТО сделано сегодня лётчиком-наблюдателем

0