В начале наступающей недели в Тюмени ожидаются заморозки до -10°

Сегодня, 6 ноября, в Тюмени весь день будет пасмурно. Синоптики обещают небольшой снег. С утра температура воздуха составит -4, днём и вечером -3, к ночи похолодает до -6. Атмосферное давление 754 мм рт.ст., слабые геомагнитные возмущения. Ветер западный до 7 м/сек.

В понедельник, 7 ноября, вновь серо и хмуро. В первой половине дня дождь со снегом, туман. С утра тюменцев ожидают -3 градуса по Цельсию, в полдень — 1, ближе к вечеру -4, ночью -9. Ветер северо-западный до 5 м/сек. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Во вторник, 8 ноября, день выдастся облачный. В течение дня и утром будет -3, в вечернее время 0°, ночью -8. Ветер юго-западный до 5 м/сек. Атмосферное давление 755 мм рт.ст., геомагнитная обстановка без возмущений. К вечеру возможен дождь со снегом.

Фото Нины Загребиной

В среду, 9 ноября, в утренние часы в Тюмени ожидается 0° +1, в полдень -2, вечером +1, а  ночью -5. Сильный туман, снег с дождём. Геомагнитная картина стабильная, атмосферное давление 754 мм рт.ст. Ветер юго-западный до 6 м/сек.

В четверг, 10 ноября, пасмурно, серо и слякотно. Опять дождь со снегом. Туман. С утра синоптики обещают 0°, в обед, вечером и ночью +1. Ветер юго-западный с переходом на западное направление до 7/сек. Малая геомагнитная буря. Атмосферное давление 755 мм рт.ст.

Фото Нины Загребиной

В пятницу, 11 ноября, хмуро и снежно. Днём, утром и вечером -3 градуса ниже ноля, ночью -5. Ветер северный, умеренный. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., геомагнитная активность.

В субботний день пасмурно и дождливо. С утра в Тюмени ожидается -5, в полдень и ближе к вечеру -4, в ночное время -6. Ветер северо-западный с переменой на юго-западное направление, умеренный. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Осторожно, гололедица!

Фото Нины Загребиной

И завершит неделю воскресный день, 13 ноября, погодой с переменной облачностью, однако всё же с проблесками солнышка. Синоптики прогнозируют кратковременный дождь. Гололёд. Атмосферное давление 756 мм рт.ст., геомагнитных сюрпризов не ожидается. Ветер юго-западный до 5 м/сек. Утром в Тюмени будет -7 -5 градусов ниже ноля, в обеденное время -4, ближе к вечеру -3, в ночные часы -2.

По народному календарю сегодня, 6 ноября — Скорбящая Божья Мать, Светец. Православные в этот день отмечают праздник чудотворной иконы Божией Матери, которая называется «Всех скорбящих Радость». На ней изображена Дева Мария в окружении людей, обуреваемых недугами и скорбями, а также ангелов, совершающих благодеяния.

На Руси с этого дня начинались зимние девичьи посиделки. Как правило, девушки занимались рукоделием, а одновременно пели или беседовали. Происходило все это при свете лучины, оттого и сам день нередко называли Светцем. «Русский светец — отрада девиц» — говорили в народе.

Также было принято молиться в этот день иконе Скорбящей Божьей Матери, просить её избавить от скорби и болезней.

PARK72.RU

Икона Божьей Матери «Всех скорбящих Радость»

3+