В Тюмени ждут похолодание до – 45 градусов

1476

Штормовое предупреждение в связи с резким понижением температуры воздуха на юге Тюменской области объявил Тюменский Гидрометцентр. По данным синоптиков, в период с 25 до 30 января в регионе ожидается аномально холодная погода: средняя суточная температура воздуха на 10 и более градусов будет ниже климатической нормы. В отдельные ночи местами температура воздуха составит минус 40 – 43 градуса.

По городу Тюмени в ночь с 24-го на 25 января ожидается температура минус 33 – 35 градусов мороза, днем -26-28 градусов, ветер северный, с переходом на западный, 1 – 6 м/с, без осадков.

Нужно заметить, что аналогичный прогноз дает и виртуальный синоптик Gismeteo.Ru, обещая, что в ночь с 24-го на 25 января температура в городе Тюмени не опустится ниже -34 градусов, а в дневные часы – составит -27 градусов.

Прогноз погоды на следующую неделю, который приведен для Тюмени на этом метеосайте, куда менее воодушевляющ. В понедельник – вторник ожидается -29,-31 в ночные часы и -27-25 градусов – днем. А в среду, 29 января,  начнется холодный натиск: -32-30 в течение дня. В четверг, 30 января, ожидается -33 днем и -36 – в ночные часы, в пятницу – 37-31… Морозными будут и следующие выходные – 1 и 2 февраля – но на фоне предыдущих дней -31-29 покажутся оттепелью…

Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на юге Тюменской области распространил и департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени. В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных низкими температурами, департаменту городского хозяйства администрации города, управляющим компаниям по ЖКХ, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающим организациям рекомендовано усилить контроль за устойчивой работой систем теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения, обеспечить соблюдение температурных режимов теплоносителей, предотвратить доступ холодного воздуха к отопительным приборам первых этажей подъездов домов с целью предотвращения их размораживания. Кроме того, специалисты попросили ответственных лиц в подвальных помещениях жилых домов и зданий, где проходят теплокоммуникации, закрыть слуховые окна, исключить доступ холодного воздуха, усилить контроль за противопожарным состоянием в жилом секторе, организовать мероприятия по предупреждению возможных аварий и происшествий на территориях и объектах, а также обеспечить готовность соответствующих сил и средств для их ликвидации.

Будем надеяться, что у феи погоды изменится настроение, и она не будет долго терзать тюменцев аномальными морозами. И дай бог, чтобы теплотрассы и электросети города выдержали…

Нина ПЕТРОВА

0

24 комментария

  • Аноним:

    Ну наконец-то! А то, ведь Моору, такие аномалии, еще летом предсказали… И до того напугали, что он воскресил распущенную Думу, что-бы повысить обязательный объем закупок тепла от Фортум. Которая, исполняя повышенные обязательства, усиленно давила температуру в систему, да так-что лопаться трубы начали, от перегрузки! Ведь, надлежащей теплоотдачи не было… Зато сейчас, все станет на свои места. И не придется, руководителю городской «Единой России», объясняться, в каких целях, одним росчерком пера, он, увеличил рынок обязательного сбыта, для коммерческой структуры! И даже, никто и не подумает, что взамен, эта иностранная компания, финансировала избирательную компанию партии власти?

    0
  • Sasha France:

    ну на улке -30…тока-тока пришла…клёва так!
    днём было холодно…но не так…а щас прям душу ледянит)))
    зима!..настоящая :-) :-)

    0
    • Вацлав:

      Аж… спина замерзла…))) У нас тоже холодно +10…))) Но — 45 — это капут…:(

      0
      • Sasha France:

        чо спина-то?..а не ноги?..и не руки?..
        отойти готовишься штоль?

        0
        • Вацлав:

          Я тоже раньше не понимал… как может мерзнуть спина? Я призвался летом… и слышал страшилки от «дедов», что самое скверное на посту зимой… когда начинает мерзнуть спина… Тут главное не уснуть… Выхватил я этой «радости» как следует… В Монголии — 45 с ветром — обычное дело. На пост одевали помимо двух комплектов нижнего белья и кителя… подбушлатник… сверху полушубок и поверх всего этого еще и тулуп… понятно, что штаны ватные и валенки с войлочными портянками поверх обычных…
          При сильном морозе спина начинает мерзнуть через час… ощущение невыносимое… словно воду ледяную на спину льют…
          С тех пор при разговорах о морозе фантомные ощущения посещают меня…))) И люблю я климат тропический, и в нем прибывать стараюсь…)))
          1321031251_46de38b9-c7ad-4a0c-b865-640835a8b47a.jpg

          0
          • Sasha France:

            служил там? ))

            0
              • Sasha France:

                симпапулешный))

                0
                • Вацлав:

                  Попал под вывод войск… Эшелоном на дембель ехал…)))) Профукали мы там… уйму добра…

                  0
                • Аноним:

                  Сысоев?
                  «С декабря 1991 года по май 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах»

                  0
                • Sasha France:

                  думаешь…вернём свои позиции в Монголии?

                  0
                • Вацлав:

                  Анониму: Войска из МНР начали выводить в 1989-м. Когда я сдал в каптерку свою шинель твой Сысоев еще у соседа… Ну, ты понял…)))

                  0
                • Вацлав:

                  В Монголии не так важно. Важно что мы возвращаем Крым. Крым был ключевой задачей во всей возне на Майдане. ВМБ Севастополь — главная военно-морская база Черноморского флота России. После «крымского прецедента», как я и говорил годом ранее, вопросом остается только левобережная граница между восточной и западной Украиной….205486.jpg

                  0
                • Sasha France:

                  Крым, безусловно, радует…но важны ещё Одесса и Киев…

                  0
                • Анонимдр:

                  Кому важны? Как важные военные рубежи 2-ой Мировой? А Аляску вам взад не подать?

                  0
                • Вацлав:

                  Одеса на подходе, с Киевом будет посложнее…

                  0
                • Sasha France:

                  16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом.

                  ЗЫ: зачем нам то, что давно законно продано?..а Крым отдан (подарен) неграмотным вареником Хрущом…Киев же — колыбель земель русских…

                  0
  • И все-таки, морозы в 50 градусов бывают не часто зимой, и их можно отнести к аномальным.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: