Владельцам железных коней посвящается – одевайтесь теплее!

«Зима близко», – говорил герой известного телесериала. А потом в теплой меховой одежде взбирался на лохматого коня, покрытого попоной.

Другое дело нынче: владельцы железных коней выскакивают из квартир в легких коротких куртках и обуви на тонкой подошве… А потом 15-20 минут сидят в промёрзшей за ночь машине, дожидаясь, когда прогреется двигатель. Догадываетесь, для какой детали нашего организма такое поведение может не пройти бесследно? Именно, для всего, что ниже спины!

«Девочкам с юных лет повторяют, мол, не сиди на холодном. А мальчикам – не повторяют. И очень зря!», – считает Иван Гостюхин, врач-уролог городской поликлиники №8. – А потом мальчики вырастают, становятся мужчинами и в одном синтетическом спортивном костюме смело садятся в холодный салон машины, забывая об опасности воспаления предстательной железы. А ведь этот недуг даже среди молодых мужчин может подхватить каждый десятый. Если же говорить о людях старше 50 лет, то им и вовсе необходимо серьезно беречься от переохлаждения».

Как отмечает Иван Петрович, простатит приводит не только к эректильной дисфункции, но также к задержке мочи и болевым ощущениям. А еще может стать толчком к развитию воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря и даже онкологических заболеваний.

А всего-то и нужно было теплее одеваться!

Впрочем, мы все о мужчинах, да о мужчинах. А ведь женщин среди водителей тоже немало…

«Короткие юбки из модной нынче искусственной кожи и капроновые колготки не способны сберечь женское здоровье зимой. Тоже касается и обуви на высоком каблуке, как правило, имеющей тонкие подошвы, – говорит Иван Гостюхин. – А потом женщине цистит покажется наименьшей неприятностью из возможных. Воспаление органов мочеполовой системы, во-первых, несет риск бесплодия, во-вторых, риск развития онкологии, и в-третьих, сопряжено с группой крайне неприятных симптомов. Пожалуйста, дорогие автолюбители, позаботьтесь о себе в зимнее время! Одевайтесь теплее. И не придется лечить возникшие из-за переохлаждения проблемы».

PARK72.RU

 

0