В Тюменской области – острый дефицит рабочих, строителей и медиков

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, проанализировала ситуацию с вакансиями и резюме в Тюменской области и выяснила, что по итогам ноября в регионе на одно вакантное рабочее место приходится 5 активных резюме. Это соответствует норме, однако в целом уровень конкуренции снижается уже пятый месяц, а ряд сфер столкнулись с острой нехваткой людей.

Фото Администрации Новороссийска

По данным hh.ru, в ноябре в Тюменской области насчитывалось 12,2 тысячи вакансий и 61,5 тысячи активных резюме.

«Уровень конкуренции за рабочие места в Тюменской области снижается уже пятый месяц подряд. Так, еще в июле на вакансию приходилось 5,9 резюме, в октябре – уже 5,2, в ноябре – ровно 5. Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает — кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена, а значит, работодателям все сложнее находить новых сотрудников», — отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Наиболее острый дефицит кадров в регионе сегодня наблюдается в важнейших для экономики региона и уровня жизни профессиональных сферах: «Медицина, фармацевтика» (всего 0,9 резюме на вакансию), «Рабочий персонал» (0,9), «Строительство, недвижимость» (1,3), «Добыча сырья» (1,5).

Повышенная конкуренция среди соискателей зафиксирована в пяти профессиональных сферах, это «Административный персонал» (6,6 резюме на вакансию), «Управление персоналом» (7,1), «Госслужба, НКО» (7,3), «Бухгалтерия, управленческий учет» (8,2) и «Юристы» (8,9).

PARK72.RU

1+