Тюменский кинологический центр передал племенных служебных собак в подразделения Росгвардии

В Тюмени более 40 породистых служебных собак, выращенных в племенном питомнике Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии, переданы в уходящем году для дальнейшей службы в подразделения Росгвардии. Накануне семь четвероногих напарников уехали в войсковые части, расположенные в Челябинской области.

В рамках процедуры приема — передачи щенки прошли отборочные мероприятия. Специалистами были определены собаки, из родившихся и воспитывающихся в центре, по особенностям своего характера, привычкам. Кинологи центра дали рекомендации по обучению и использованию их в служебно-боевой деятельности в патрульно-розыскном и минно-розыскном направлениях. В центре от рождения до полугода с молодыми собаками уже отработаны общие и специальные приёмы послушания и дрессировки. Немецкие и бельгийские овчарки успешно сдали необходимые для своего возраста нормативы.

За годы существования кинологического центра в племенном питомнике выведено, выращено и подготовлено для дальнейшей службы в войсках национальной гвардии более 1300 породистых служебных собак, из них свыше 850 уже выполняют задачи кинологической службы в разных регионах России.

Уровень подготовки служебных собак высоко оценен руководством ведомства и специалистами-кинологами, которые регулярно приезжают в тюменский центр и отбирают четвероногих напарников.

По прибытию в другие подразделения овчарки продолжают специальную подготовку и по результатам сдачи нормативов приступают к выполнению задач, стоящих перед кинологической службой Росгвардии.

А кинологи тюменского центра всегда находятся на связи с военнослужащими и сотрудниками, которые делятся информацией об успехах их питомцев.

PARK72.RU

 

0