Треть жителей Тюменской области хотели бы переехать в другую страну

Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, что подталкивает работников и соискателей из Тюменской области к переезду или мыслям о переезде.

37% опрошенных жителей Тюменской области точно не хотят никуда переезжать из своего региона (чаще такой ответ давали только в Подмосковье – 40%), а 10% рассказали, что только недавно сюда переехали. Среди остальных 33% жителей Тюменской области хотели бы переехать в другую страну, 20% – в другой регион России.

Желание сменить страну проживания чаще встречается у мужчин (39%), чем среди женщин (34%), а также у менеджеров высшего звена (56%), специалистов по маркетингу и рекламе (52%) и ИТ (47%). Реже всего – у занятых в сфере транспорта и логистики (27%), бухгалтеров и юристов (по 26%) и HR-менеджеров (25%). Смену одного региона н другой чаще всего рассматривают строители (30%) и занятые на производстве (28%).

Среди респондентов, желающих уехать в другую страну, 63% рассматривают Европу, 45% – азиатские страны, 39% – США и Канаду, 28% – страны СНГ, 16% – ОЭА и Саудовскую Аравию, 13% – иные варианты.

Говоря о переезде внутри страны, 38% желающих хотели бы переехать в регионы Центрального ФО, 27% – в Южный ФО, 14% – в другие регионы Урала.

Среди факторов, которые подталкивают жителей Тюменской области к переезду или к мыслям о нем, лидируют низкие зарплаты (40%), а также некомфортный климат и плохая экология (38%). В пятерку причин также входят недостаточное число компаний, в которых хотелось бы работать (25%), отсутствие перспектив для членов семьи (16%) и неблагоприятная городская среда (16%).

PARK72.RU

0