Грохот фейерверков в новогоднюю ночь раздражает каждого четвертого жителя Тюмени

Нескончаемые залпы новогодних салютов раздражают каждого четвертого, скучные «голубые огоньки» — каждого восьмого, а чрезмерное количество алкоголя — каждого десятого. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из города.

Фото Интерпресс

Больше всего в новогоднюю ночь горожан раздражает шум от фейерверков и петард: о том, что многочасовой салют за окном вызывает исключительно негативные эмоции, рассказал каждый четвертый опрошенный (26%). На поднадоевшую за много лет новогоднюю программу жалуются 12%. Каждого десятого (10%) раздражает обилие алкоголя и множество нетрезвых людей вокруг, а 2% устают от чрезмерного количества еды. По 1% жителей Тюмени сообщили, что самое неприятное для них в новогоднюю ночь — это недосып, острое ощущение одиночества, всеобщая одержимость празднованием и, напротив, сожаление, что веселье быстро заканчивается. Еще 14% опрошенных новогоднее настроение портят другие факторы: упоминались большие расходы, плохая погода, суета, мытье посуды, цены на такси и проч. Ничего не раздражает в новогоднюю ночь 31% жителей Тюмени.

Шум от фейерверков чаще вызывает негативные эмоции у женщин (35% против 22%), а скучная телепрограмма — у мужчин (17% против 10%).

PARK72.RU

0