Весь остаток января в Тюмени продлится тёплая и комфортная погода

Сегодня, 22 января на фоне высокого атмосферного давление в Тюмени ожидается пасмурная погода. Возможны незначительные геомагнитные возмущения. Утром температура воздуха составит -8, в течение дня -7, в вечерние часы -6, ночью -8. Ветер западный до 6 м/сек.

В понедельник, 23 января, пасмурно, синоптики обещают небольшой снег. С утра и в полдень в Тюмени ожидается -7, ближе к вечеру -8, в ночное время -11 -7. Ветер северо-западный до 5 м/сек. Атмосферное давление 770 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Во вторник, 24 января, серо и снежно. Утром в Тюмени будет -10 -8, в обед -9, вечером -7, ночью -11 -7. Ветер западный, умеренный. Атмосферное давление 762 мм рт.ст., геомагнитная обстановка без сюрпризов.

В среду, 25 января, облачная погода. В течение дня синоптики прогнозируют снег. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., геомагнитные возмущения. Утром столбики термометров покажут -12 градусов по Цельсию, в полдень, вечернее и ночное время -10. Ветер юго западный до 4 м/сек.

В четверг, 26 января, пасмурно. С утра в Тюмени будет -11, в обеденное и вечернее время -10, ночью -10 -7. Ветер юго-западный до 6 м/сек. Атмосферное давление 753 мм рт.ст. Геомагнитная буря!

Фото Нины Загребиной

В пятницу, 27 января, вновь серо и хмуро. Атмосферное давление 758 мм рт.ст., геомагнитная активность. Утром тюменцев ожидают -10 градусов по Цельсию, в обед -9 -7, ближе к вечеру -10, в ночное время -13 -11. Ветер юго-западный, умеренный.

В субботу, 28 января — переменная облачность, небольшой снежок. С утра в Тюмени будет -13, в обед -12, вечером -13, ночью -17 -15. Ветер юго-западный до 3 м/сек. Слабые геомагнитные возмущения. Атмосферное давление 756 мм рт.ст.

В воскресный день, 29 января, будет ясно. В утренние часы температура воздуха составит -18, в полдень и ближе к вечеру -16, ночью -18. Ветер юго-западный, умеренный. Атмосферное давление 754 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Фото Нины Загребиной

Сегодня, 22 января, по народному календарю — Филиппов день. На Руси Филиппов день считался днём хозяйственных забот. За время праздников таких дел обычно накапливалось множество, и люди старались привести в порядок и свой дом, и себя. В этот день было принято затевать приборку, стирку, а также ходить в баню. Это называлось «смывать Святки».

Множество поговорок, которые относятся к этому дню, посвящались женщинам, на долю которых выпадали основные хлопоты: «Дом хозяйкой стоит», «Добрая хозяйка дороже золота», «Не та хороша хозяйка, что красно говорит, а та, которая вкусно щи варит».

Крестьяне в этот день подмечали: если на Филиппа ясно — значит, летом будет хороший урожай. Если скот, выпущенный во двор, стремился обратно в стойло, это предвещало холод и снег.

PARK72.RU

Фото Нины Загребиной

0