Начальную военную подготовку с 5 класса одобряют 6 из 10 жителей Тюмени

Введение в школах, техникумах и колледжах начальной военной подготовки поддерживает 59% жителей Тюмени. Сторонников этой меры в 1,7 раза больше среди старшего поколения, чем среди опрошенных до 34 лет. Среди родителей подростков уровень одобрения инициативы Министерства просвещения составляет 63%. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из города.

Фото Алексея Орлова, «Вечерняя Москва»

Уже со следующего учебного года в 5-11 классах школ, училищах, техникумах и колледжах начнут преподавать курс начальной военной подготовки. Одобряют эту инициативу 59% жителей Тюмени. Против выступают 25%: в числе их аргументов — нежелание «военного» будущего для детей, перегруженность школьников, а также сложности с организацией качественного преподавания этого предмета: «У нас в СССР была НВП — полная профанация, в армии все равно все с нуля учили».

Мужчины одобряют начальную военную подготовку в школах чаще женщин (70% против 56%). Чем старше респонденты, тем больше среди них сторонников дополнения учебного плана этой дисциплиной: если среди опрошенных до 34 лет за введение НВП выступают 44%, то среди горожан старше 45 — уже 76%.

Среди родителей школьников 5—11 классов и студентов ссузов число сторонников преподавания НВП составляет 63%.

По сравнению с ноябрем прошлого года, когда депутаты Госдумы только предложили ввести курс НВП в 10—11 классах школ, училищах, техникумах и колледжах, число сторонников его введения практически не изменилось.

PARK72.RU

0