«Голая» месть

Мужчина распространил в средствах массовой информации сведения о частной жизни своей знакомой…

riaru_0

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Александра Гриба. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение в средствах массовой информации сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

По версии следствия, летом 2013 года Гриб, после ссоры со своей знакомой, посредством сети Интернет в социальной сети «Вконтакте» создал отдельную страничку, в которой указал телефонные номера своей знакомой, опубликовал ее фотографии в обнаженном и полуобнаженном виде и установил статус с предложениями интимного характера.

Вскоре о незаконных действиях Гриба узнали сотрудники полиции.

И.о. старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Владимир Третьяков сообщил, что прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела мировому судье Ленинского округа г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.1 ст.137 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360  часов, либо исправительные работы на срок до одного года, а также лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Григорий ЗАПРУДИН

0

2 комментария

  • Щас не понял:

    Да, грибы разные бывают!… Этот Гриб — червивый. Выбросить!

    0
  • Щас не понял:

    Журналисты, ну что ж вы все так… Весь день заглядываю на сайт, думаю, кто-то хоть ссылку на фото сбросит. Девушка на фото вышла плохо? Или дошло до самой, что не нужно интимных фото хранить в общем доступе?
    Правильно, конечно, девушка сделала, что мужика бросила. Такой мужик — не мужик!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: