Всю неделю в Тюмени будет хмуро, снежно и слякотно

В воскресенье, 26 ноября, в Тюмени ожидается облачная погода. Синоптики прогнозируют небольшой снег. Атмосферное давление чуть выше нормы. Геомагнитная буря! Ветер юго-восточный до 3 м/сек. В утренние часы температура воздуха составит -3, в полдень 0°, вечером -1, ночью -2.

В понедельник, 27 ноября, переменная облачность. Мокрый снег с дождём. На дорогах – гололедица. Утром в Тюмени будет -1, днём +1, в вечернее и ночное время 0°. Атмосферное давление 762 мм рт.ст., геомагнитная активность. Ветер юго-восточный, умеренный.

Во вторник, 28 ноября, пасмурно. В течение дня ожидается небольшой снег. Гололёд. С утра и в обед в Тюмени будет +1, в полдень и вечером 0°, ночью -2. Ветер юго-восточный с переменой направления на восточное до 4 м/сек. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., геомагнитные возмущения.

В среду, 29 ноября, вновь серо и хмуро. На дорогах – гололедица. Утром и в течение дня ожидается – 2 градуса по Цельсию, в вечерние часы -3, в ночное время -5. Атмосферное давление 758 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная. Ветер восточный, слабый.

В четверг, 30 ноября, день с переменной облачностью. Синоптики предрекают небольшой снег. В утренние часы температура воздуха составит -4, в течение дня и вечером -4, ночью -5. Ветер восточный с переменой направления на северо-восточное, слабый. Атмосферное давление 757 мм рт.ст., без геомагнитных потрясений.

В первый день зимы, в пятницу, хмуро и серо. Снег. Туман. С утра и в полдень тюменцев ждут -5 градусов ниже ноля, в вечерние и ночные часы -6. Ветер юго-западный, слабый. Атмосферное давление 761 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

В субботу, 2 декабря, день с переменной облачностью. Снег. В утреннее и обеденное время в Тюмени будет -6, вечером и ночью -7. Атмосферное давление 759 мм рт.ст., без геомагнитных сюрпризов. Ветер юго-западный с переменой направления на южное, умеренный.

В воскресенье, 3 декабря, пасмурно. Утром тюменцам обещают -7, в полдень -11 -6, ближе к вечеру -11, в ночные часы -12 -8. Ветер юго-западный до 4 м/сек. Атмосферное давление 760 мм рт.ст., геомагнитная обстановка спокойная.

Сегодня, 26 ноября по народному календарю – Златоуст. В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Иоанна Златоуста свою свиту – вьюги да метели – и даёт им наказ оттепели унять». Морозы становились всё сильнее, всё живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. «На Златоуста всё поле пусто», – замечали люди.

С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Хозяйки делали фарш (в качестве начинки использовали мясо, рыбу, грибы), и вся семья стряпала любимое блюдо. Пельменей старались налепить побольше – сразу на несколько обедов. Их замораживали прямо на дворе, а позже просто отсчитывали нужное количество и варили.

Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

PARK72.RU