Новый год медицина катастроф встретила новыми вызовами

Начало 2024 года для Тюменского центра медицины катастроф выдалось жарким – 89 выездов в разные города и районы Тюмени и области. Только в Новогоднюю ночь сотрудники Центра совершили 6 транспортировок. Напряженными выдались и зимние каникулы.


В крайне тяжелом состоянии, на фоне сердечно – сосудистого недуга, из Исетска в Тюмень была эвакуирована женщина 90 лет. Транспортировка стала возможной, благодаря усилиям врачей – анестезиолога – реаниматолога и аритмолога, установившим кардиостимулятор. Так, пациентку благополучно доставили в Хирургический стационар ОКБ №1.

Из Вагая в Тобольск тюменский реанимобиль Центра медицины катастроф доставил ребенка, возрастом 1 месяц с пневмонией. Критическое состояние малыша требовало интенсивной терапии. Под наблюдением врача – анестезиолога младенца перевезли в Областную больницу №3 города Тобольска.

Врачи медицины катастроф всегда на передовой. Мобильный отряд живет в режиме повышенной готовности круглосуточно, без праздников и выходных, чтобы всегда успеть спасти чью-то жизнь.

За 2023 год сотрудники ТЦМК совершили 2385 выездов и вылетов. Всего эвакуированных пациентов – 1574 человека, из них 247 авиамедицинской бригадой.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» на борту вертолета МИ-8 бригада совершила порядка 204 вылетов.

В медицинских организациях юга Тюменской области, специалистами ТЦМК выполнено 205 оперативных вмешательств.

PARK72.RU