Диспансеризация сохраняет здоровье

Диспансеризация взрослого населения (ДВН) – это не просто процедура, а возможность сохранить свое здоровье и продлить жизнь. Проведение регулярных медицинских осмотров помогает выявить заболевания на ранних стадиях, когда они ещё легко поддаются лечению.

В областной больнице №15 (село Нижняя Тавда) все специалисты направляют своих пациентов в кабинеты раннего выявления заболеваний, отделение медицинской профилактики для прохождения профосмотров.

Только за последний месяц при проведении  диспансеризации у мужчины 47 лет выявлено образование предстательной железы. Анализ крови на простатический специфичный антиген (ПСА) у пациента насторожил медиков. Уровень ПСА в крови -7.8 повышен, такое бывает при воспалении предстательной железы, увеличении ее размеров, раке простаты. Пациент направлен на УЗИ предстательной железы и дальнейшее обследование.

У женщины  при прохождении ДВН  впервые выявлен  сахарный диабет 2 типа, сейчас наблюдается и получает лечение у врача- эндокринолога. И такие случаи не редкость!

Значимость выявления различных заболеваний во время прохождения диспансеризации трудно переоценить. Более того, ДВН  также позволяет выявлять факторы риска и предрасположенность к различным заболеваниям.

Благодаря диспансеризации можно своевременно скорректировать образ жизни, получить рекомендации врача и в целом оздоровить свой организм. Давайте заботиться о своем здоровье вместе!

PARK72.RU